如何做好一个好的足球后卫

呵呵,一些简单的基本功训练,和上场的提示,高手介绍一下可以推介一些有关网站... 呵呵,一些简单的基本功训练,和上场的提示,高手介绍一下 可以推介一些有关网站 展开
卓卓哥哥A4w
呵呵,要看你是什么后卫了。不过既然是后卫,脚力一定要大(解围嘛),截球能力视位置而定。 中后卫对体力的需求相对较弱,因为他往往不太需要去助攻,但对抢断截球;快速传球给的要求加大了不少。并且在中场球员跑位错误的情况下,应当快速补位。训练方法说来可能有些变态:找一些传球技术不错的球员(最好是中锋或边后卫),从敌对的禁区内一直带球入你的半场,而你要不断地将他们的传球截住,然后踢回去,让他们继续相互传球往前带。这样,在你锻炼截球能力的同时,他们的传球跑位能力也会有所加强。 边后卫相反,对体力的需求特别大,有时边锋的位置出了问题,一定要勇敢的补上去。还需要一定的过人技术(会一点能护住球基本够了),毕竟要助攻嘛!不过不需要像中后卫那么强的截球能力。训练方法是,让有一定截球的球员(边后卫最好)来防你,你带球绕着他走,从中场一直带到底线和大禁区线的交界处左右的地方,向小禁区内传球(尽力传后点,锻炼脚力)。 最后问一下,您的年龄,若是成人,在允许铲球的比赛中,铲球时一定要把脚压低,以免铲伤人。未成年人不推荐铲球,因为铲伤人后你没有自己处理的能力! 好累啊,看在打了这么多字的份上,给点分,谢谢!~