最近买了几件碧玺,想问问佩戴碧玺需注意些什么?

我叫瓜娃子别抢
1、碧玺的硬度是7–8,相对较高,但是碧玺本身比较脆 ,怕摔易碎。除非是比较纯净的,没有瑕疵的碧玺,否则尽量不要佩戴碧玺宝石做剧烈运动或者粗重活,以免造成碧玺宝石的破裂。如果碧玺首饰采用的是无边镶与微镶方式,佩戴碧玺首饰的过程中要避免撞击,因为这样镶嵌方式的碧玺首饰虽然美观,但并不是十分牢固,小心为上
2、在一般的正常洗漱中尽量将碧玺手链摘除。
3、不要沾染肥皂泡或者是碱性、酸性物质,这样会对碧玺有一定的伤害,使之磁场紊乱,能量也变得不纯净,用清水冲洗是没有问题的。不要长时间用高温的水进行清洗,如果太热会使碧玺变色。
碧玺是电气石族里能够达到珠宝级的一个种类,电气石的人工艺品名叫碧玺,电气石是一种硼硅酸盐结晶体,并且可含有铝、铁、镁、钠、锂、钾等元素。正是由于这些化学元素,碧玺可呈现各式各样的颜色。英语名称 Tourmaline 由古僧伽罗(锡兰)语Turmali (තුරමලි) 一词衍生而来,意思为“混合宝石”。
轩萌王道Zp2
佩戴碧玺的注意事项1: 碧玺 应该佩戴哪手? 一般认为是戴右手为好的,左手也可以戴。碧玺是吸纳性的宝石,所以一般是戴右手的,吸纳人体的不良磁场,但也可以戴左手,以达到让那些不良物难以进入人体的作用。 佩戴碧玺的注意事项2: 碧玺手链如何保养 1、碧玺因为又热电性和压电性,所以会吸灰,国外也称吸灰石。但是不能用酒精等有机溶液去清洗,最简单的办法就是用清水冲洗 2、碧玺和其他首饰放在一起的时候注意单独存放.。如果和钻石放在一起会把碧玺划伤,与水晶放在一起会把水晶划伤,影响其他饰品的美观度。 佩戴碧玺的其它注意事项: 碧玺 本身带有和人体一样的0.06毫安的微电流,也是宝石中的电气石,长期佩戴对人体有好处。 如果是项链耳环或者串珠的话还是建议取下来,始终睡觉咯着会不舒服。 还有碧玺怕高温,最好洗澡也别带。 如果是戒指的话做家务都取下来,防止油污污染光泽,也算是对首饰的一种爱护吧,一定要送到店里经常清洗保养检查,才能常带常新。 佩戴碧玺的注意事项: http://www.12fu.cn/article-103.html
文人骚客sky
你肯定看到百度知道和搜搜平台上很多朋友在询问关于碧玺手链佩戴的问题,其中很多朋友在问佩戴碧玺的好处和如何佩戴等问题,下面我们结合诸多问题来逐一解答。
第一:佩戴碧玺的好处
佩戴手链的好处之一:天然碧玺中含有人体必需的多种矿物质,直接与皮肤接触,能被人体吸收,长期佩戴碧玺手链可以补充人体所需的多种矿物质!
佩戴手链的好处之二:天然碧玺都具有一定的收藏价值和升值空间,所以好的碧玺手链作为保值品也是不错的选择的!
佩碧玺戴手链的好处之三:我们都知道血液的回流全凭心脏的压力来实现,而腕部是身体血液循环的末端,如果长期佩戴碧玺手链,能够有效的促进我们的血液循环,使人的起色更加的红润,看起来更有精气神,所以备受人们的青睐,特别是我们广大的女性朋友。 佩戴手链的好处之四:天然碧玺因色彩艳丽,硬度好,亮度强,而被人们所崇尚,因而这样的手链佩戴可以使人对生活充满激情,心情愉悦!
碧玺的颜色非常丰富,并不是所有颜色的碧玺佩戴原则是一样的,其中黑碧玺手链就和其他颜色的碧玺佩戴在不同手腕上。中国有一传统气法之说,即左手进右手出,就像宇宙的能量一样是以左进右出的形态在循环运行。人体也是同样的道理,左右手承载的能量也是不同的,左手进正能量,右手排出负能量。另外,根据大卫星生法宫的七轮法则,水晶宝石基本上分为两类:放射性水晶及吸纳性水晶。放射性水晶属高频率水晶,它可以放射能量吸引、争取一些磁场,例如有关事业的绿幽灵、掌管钱财的紫黄晶及与健康有关的骨干水晶,以及艳丽多彩的碧玺(除黑碧玺之外)都属放射性水晶,应该戴在左手。至于吸纳性水晶则属低频率,作用是吸纳凝聚一些能量,例如跟避邪保平安挡是非有关的黑曜石、黑碧玺等都属这类,应该戴在右手。
关于碧玺佩戴方法的文章,我们之前整理了碧玺手链佩戴哪只手好? 碧玺应怎样佩戴 如何佩戴碧玺?关系到碧玺保养 等几篇文章