健身房健身计划一周表

本人35岁身高180体重150刚办了健身卡想问下专业人士要详细的计划和练习各种器械的重量... 本人35 岁 身高180 体重150 刚办了健身卡 想问下专业人士 要详细的计划 和练习 各种器械的重量 展开
jinlujia
做下面运动前先热身10分钟,可以小跑。
下面是一周的,其中包括胸肌和腹肌,当然还有其他部位的,你自己参考练习:
每组数量在8到12个,重量调到每组只能做8到12个就力竭,每组做完休息不超过1分钟

第一天
胸部:杠铃卧推 6组
上、下斜卧推 各3组
哑铃飞鸟 4组

肱二头肌:哑铃单臂弯举 6组
杠铃弯举 6组
腹肌
第二天
腿部:深蹲 6组
俯卧屈小腿 4组
提踵 6组
肱三头肌:哑铃俯身臂屈伸 4组
窄距俯卧撑4组
哑铃颈后臂屈伸 4组
腹肌
第三天
背部:宽距引体向上 6组(尽量做10个以上)
杠铃俯身划船 4组
坐姿颈后下拉(在健身房器材上)4组
肩部:推举 4组
前平举 4组
侧平举 4组
哑铃耸肩 4组
腹肌
第四天休息
其他动作练完后再练腹肌
腹肌:两头起 4组
仰卧举腿 4组
仰卧起坐 4组
腹肌每组做到力竭或者15到25个。每组做完的休息时间为20秒到30秒。
是练三天休息一天的循环重复
饮食:肉、鱼、奶、豆、蛋类富含蛋白质,而增肌肉最需要的就是蛋白质了;还有多吃水果蔬菜,少食多餐。刚运动完吸收好,但是30分钟后再吃东西。最好是一些易消化的,比如蛋类和奶类,如果吃饭不方便可以蛋白粉(适合胖)或者增肌粉(适合瘦)。
匿名用户
很多健身的朋友最开始健身并不知道如何去健身,所以健身初学健身的朋友可以选择一些健身网站去查看一下,上面有很多专业的健身知识,我之前就在 17健身网 查看相关视频和资讯。一点点慢慢把肌肉练很标准。
摄尖上的贵州

给你看下我最近的健身计划,效果还不错,有氧加无氧,不过量有点大,你可以适当减量,我练了一个月,效果也明显,这些事跳出来的

追问
谢谢你   你这计划是一天都要做的吗?能说的具体点吗 ?
追答
如果是初步健身的话,建议做百分之八十左右,一周练3-4次,每次一个半小时左右,注意休息,每一项的4组一定要做完,并且要做完一项以后再练下一项,这样更利于刺激肌肉成长,初步健身每组间隔2分钟左右或更短,根据自己体重来负重,初步可以练习主要练胸肌和腹肌,到后面以后再加量,如果对身材有强烈的追求可以加量一周5-6次,有氧运动主要是减脂的,为了更好让腹肌成型。希望能帮助到你。