运动滑板用什么木板来制作呢?

运动滑板通常用什么板材?如何制作?工艺流程?有提供滑板板行渠道吗?... 运动滑板通常用什么板材?
如何制作?工艺流程?
有提供滑板板行渠道吗?
百度网友19d0e82

运动滑板用来制作的木板有:加拿大枫木、高科技的碳素复合材料木板。

如今国际上极限运动比赛常用的滑板属于第四代滑板,板面普遍以五层、七层或九层枫木板微波冷压,也有用铝合金、碳纤维等材料所做成的。板面上粘上一层防滑层(俗称“砂”Griptape),轮子一般采用聚氨酯为主要材料,用合金制成的滑板支架(又称“转向桥”Truck)与板面相连。

22cm以上的板面,基本上能算是U池板面了,其板能容纳脚掌的地方更多,使其在U池上更加的稳健。19cm左右的板,大多都是在平坦的路况下所用的板面,次类板面配上小轮子后,做起动作来灵活,快捷。

另外,不同公司的板,脚窝的深浅也不一样。有些滑手喜欢脚窝深的板,这样能更方便的做出和翻板有关的动作,做OLLIE时也更加的稳定。

扩展资料:

使用滑板注意事项

1、使用前将轮子调整好,使其运转自如。

2、要根据自己的使用情况用锁紧螺母合理调整缓冲垫的弹性。

3、注意防水,尽量不要让滑板沾水,不要在潮湿或粗糙的路面上滑行。

4、初学者需要在亲友的帮助下,在倾斜角度小的坡面上滑行,随着技术水平的提高,逐步调换不同的坡度。

5、紧急情况下,可以选择脚刹或跳下滑板。跳下滑板时,要观看是否会撞着周围的人或其它物品。

6、如需换件,其换件应适应现有配件规格。不一定非要与原配件规格完全一样。

7、轴承一般不再需要额外加润滑油。

参考资料来源:百度百科-滑板

汕头人st
  运动滑板用来制作的木板有:加拿大枫木、高科技的碳素复合材料木板。
  1个,一般是以五层,七层,九层枫木板微波冷压制成。一般选用加拿大枫木多层板压缩而成,压缩工艺分为冷压与热压,冷压即不用添加胶合物直接将木片进行压缩,更为先进,性能更好。板面具有高强度冲击韧性及良好的弹性,当在一定高度跳上滑板时,保证踏板不受到损坏。硬塑、铝合金、玻璃纤维,甚至高科技的碳素复合材料,板面,板头板尾都是翘起的。大多数板面是7 层板,是用7 层薄板胶合在一起的。

  滑板的形状。这是用来挑选滑板最常用的标准。选择形状的时候,需要注意很多因素。长度,宽度,板头长度,板尾长度,桥距。大多数滑板的宽度在7.5 英寸到8 英寸之间。有一些还要窄一些,或者宽一些,但是大部分相差不会超过半英寸。最好熟悉一下“英寸”这个单位。
  建议去玩板的话,最好带上护具.特别是初学者,别嫌烦。
百度网友9fec41a
七层枫木,也有8层九层的,板子是压缩板,用特制胶水粘合,具有很好的弹性 国内最大的滑板公司是沸点,国外的滑板公司多在中国找代工,也就是说世界上绝大多数专业滑板板面是中国做的 深圳福永工厂,这个工厂代工一些nb的滑板品牌,你可以跟他们联系
亥茉j
枫木,一般是7层枫木板,层与层之间胶合在一起,有些公司在板面的构造上采用不同的做法或者创新。比如,Flip 公司的 “New Wave Construction”专利技术,在板子表面上加上一层波纹状的硬条来增加板面的性能。Real 公司采用了“Triple Beam Construction”,使用了 7 层胶合板,其中 3 层是交叉胶合的。这使板子的弹性和耐久性有较大增加。现在市面上还有一些光纤板,具体怎么做的也不清楚,我自己用的一般是BLIND的7层枫木板。。。
diaz1987
一般是7层枫木 也有加一层竹制的