面对日本现在的表现,我们应该怎样审慎对待中日关系

百度网友b853692ba
别听新闻上说的那么好听,还有大批日本民众反战,那都是哄人的,现实是两国民众已经是敌对状态了。当前日本国内情况很糟糕,安倍政府提前把日本29年的政府预算用完了,政府财政紧张。冲绳民众反美情况无法缓解,加之经济情况没有好转,所谓的安倍经济学就是效仿美国QE政策,但现实证明了这完全救不了日本。国外情况与中国,韩国,俄罗斯领土纠纷,美国一直强迫日本签署TPP协定等。可以说现在安倍为了缓和国内民众和舆论压力拼命将焦点外移。这几天就非常明显了,一直喊冤说我们的军机异常接近。当前现实是美国为了经济自救会对日本这干儿子下手,日本也不是傻的,想拉美国下水对抗中国并得到正常国家的权利,这对父子互相算计。总之现在日本这届政府会想方设法的设计我们中国,最终目的是成为正常国家,赢得东亚主动权。所以我们不可以在一味天真的认为日本会反省,自二战结束我们给了他们几十年的反省时间,结果呢!他们非但不反省反而还得寸进尺。对付所有国家最好的办法就是大棒加胡萝卜的政策,但对付日本最后的办法就是大棒政策,狗曰的一帮是吃硬不吃软,我们中国人善良他们就欺我们,他美国爹打他他就服乖。这是小日本的天性,永远跟随强者。典型的小人国家,现在国家有实力了,蹈光养晦政策结束了,是该我们强硬了。现在中国对付周边流氓国家的强硬手段是正常现象,以后对待日本中国也是会坚持大棒加胡萝卜政策,如果不听话那么对不起,吃棒槌吧!
慎雨星8G
像日本这样子的国家、不打它它是不会长记性的、从二战到现在它有没有觉得它错了,很肯定的回答 : 没有。你再去看看人家德国是怎样做的,现在安倍还天天喊着要改名为国防军、要行使集体自卫权,这不是赤裸裸的挑衅么?明摆着没把和平宪法放眼里。中日关系现在是一触即发,日本要是还不认错,迟早是打,是时间的问题