一个有关数学题的提,求学霸以及会计解答

王师傅是卖鞋的,一双鞋进价30元处理20.顾客来买鞋给拉50元,王师傅没零钱,于是给邻居换了50元。事后邻居发现钱是假的,王师傅有赔给邻居50。请问王师傅一共亏了多少... 王师傅是卖鞋的,一双鞋进价30元处理20.顾客来买鞋给拉50元,王师傅没零钱,于是给邻居换了50元。事后邻居发现钱是假的,王师傅有赔给邻居50。请问王师傅一共亏了多少 展开
babyPK完美
60元
王师傅赔了“配给邻居的50元”和“鞋处理价赔掉的10元”
找给顾客的30元是王师傅换来的50元里面的,不能算
sdozhangqp
60元。
这种问题容易被绕进去,可有一些方法便简单:
第一种方法:把事情分开看: 处理鞋子 亏了10元。 收到50元假币,亏了50. 一共60.
第二种方法:假设王师傅买鞋子之前包里有50元钱。那么他一共有 一双鞋子30元+50元现金。 卖鞋子的时候,他先用收到的50元假币换了50块钱零钱,找给客户30元,剩余20元。 邻居发现假币,赔偿50元给邻居。 老板还剩下 20元。 原本是80.现在就20了。
卩灬悠木
30+30+50=110元
追问
110怎么来的啊、、、、