第四题,求过程,谢谢

year无敌小宇宙
分析,本题应用
的方法来做。
如图(看本人插入的图片),先连接AB,求出AB的
;再看此题要求三角形ABC面积的最小值,即是圆上离直线AB最近的一点便是C点,即使三角形ABC面积取得最小的一个点。那么,由先求圆心到直线AB的距离d,再降d减去圆的半径r,d-r便是使三角形取得最小值时的高。最后由三角形的面积公式求出面积的值。 另外: 圆x^2+y^2-2x=0化为标准形式:(x-1)^2+y^2=1
解:由已知,直线AB的方程为y=x+2; 圆x^2+y^2-2x=0的圆心为(1.0),半径为1;由点到直线的距离公式,得出d=3/√2,所以高为3/√2-1。
所以,三角形ABC的面积的最小值S=1/2*2√2*(3/√2-1)=3-√2
追问
虽然这道题求的是最大值,你求的最小值,不过方法看会了,谢谢
追答
按这思路来就可以了
百变不离其中
百度网友3113a1b3d
我怎么算的最大为4啊!!求解