1、在长期股权投资采用权益法核算时,下列各项中,应当确认投资收益的是( )

1、在长期股权投资采用权益法核算时,下列各项中,应当确认投资收益的是()A、被投资企业实现净利润B、被投资企业提取盈余公积C、收到被投资企业分配的现金股利D、收到被投资企... 1、在长期股权投资采用权益法核算时,下列各项中,应当确认投资收益的是( )
A、被投资企业实现净利润
B、被投资企业提取盈余公积
C、收到被投资企业分配的现金股利
D、收到被投资企业分配的股票股利
2、甲公司2006年3月在上年度财务会计报告批准报出后,发现2004年10月购入的专利权摊销金额错误。该专利权2004年应摊销的金额为120万元,2005年应摊销的金额为480万元。2004年、2005年实际摊销金额均为480万元。甲公司对此重大会计差错采用追溯调整法进行会计处理,适用的所得税税率为33%,按净利润的10%提取法定盈余公积。甲公司2006年年初未分配利润应调增的金额是( )。
A、217.08万元
B、241.2万元
C、324万元
D、360万元
3、根据现行会计制度的规定,对于上一年度纳入合并范围、本年处置的子公司,下列会计处理中正确的是( )。
A、合并利润表应当将处置该子公司的损益作为营业外收支计列
B、合并利润表应当包括该子公司年初至处置日的相关收入和费用
C、合并利润表应当将该子公司年初至处置日实现的净利润作为投资收益计列
D、合并利润表应当将该子公司年初至处置日实现的净利润与处置该子公司的损益一并作为投资收益计列
4、甲公司2005年3月在上年度财务会计报告批准报出后,发现2003年9月购入并开始使用的一台管理用固定资产一直未计提折旧。该固定资产2003年应计提折旧20万元,2004年应计提折旧80万元。甲公司对此重大会计差错采用追溯调整法进行会计处理。假定甲公司按净利润的10%提取法定盈余公积,不考虑其他因素。甲公司2005年度利润分配表“本年实际”栏中的“年初未分配利润”项目应调减的金额为( )万元。
A、72
B、80
C、90
D、100
5、下列各项,属于工业企业投资活动产生的现金流量的是( )。
A、向银行借款收到的现金
B、以现金支付的债券利息
C、发行公司债券收到的现金
D、以现金支付的在建工程人员工资
6、2004年1月1日,乙建筑公司与客户签订一项固定造价建造合同,承建-幢办公楼,预计2005年6月30日完工;合同总金额为16000万元,预计合同总成本为14000万元。2005年4月28日,工程提前完工并符合合同要求,客户同意支付奖励款200万元。截止2004年12月31日,乙建筑公司已确认合同收入12000万元。2005年度,乙建筑公司因该固定造价建造合同应确认的合同收入为( )万元。
A、2000
B、2200
C、4000
D、4200
hjjstc98765
  1、在长期股权投资采用权益法核算时,下列各项中,应当确认投资收益的是( )
  A、被投资企业实现净利润

  2、甲公司2006年3月在上年度财务会计报告批准报出后,发现2004年10月购入的专利权摊销金额错误。该专利权2004年应摊销的金额为120万元,2005年应摊销的金额为480万元。2004年、2005年实际摊销金额均为480万元。甲公司对此重大会计差错采用追溯调整法进行会计处理,适用的所得税税率为33%,按净利润的10%提取法定盈余公积。甲公司2006年年初未分配利润应调增的金额是( )。
  A、217.08万元
  3、根据现行会计制度的规定,对于上一年度纳入合并范围、本年处置的子公司,下列会计处理中正确的是( )。
  A、合并利润表应当将处置该子公司的损益作为营业外收支计列
  B、合并利润表应当包括该子公司年初至处置日的相关收入和费用
  C、合并利润表应当将该子公司年初至处置日实现的净利润作为投资收益计列
  D、合并利润表应当将该子公司年初至处置日实现的净利润与处置该子公司的损益一并作为投资收益计列
  4、甲公司2005年3月在上年度财务会计报告批准报出后,发现2003年9月购入并开始使用的一台管理用固定资产一直未计提折旧。该固定资产2003年应计提折旧20万元,2004年应计提折旧80万元。甲公司对此重大会计差错采用追溯调整法进行会计处理。假定甲公司按净利润的10%提取法定盈余公积,不考虑其他因素。甲公司2005年度利润分配表“本年实际”栏中的“年初未分配利润”项目应调减的金额为( )万元。
  A、72

  5、下列各项,属于工业企业投资活动产生的现金流量的是( )。
  A、向银行借款收到的现金

  6、2004年1月1日,乙建筑公司与客户签订一项固定造价建造合同,承建-幢办公楼,预计2005年6月30日完工;合同总金额为16000万元,预计合同总成本为14000万元。2005年4月28日,工程提前完工并符合合同要求,客户同意支付奖励款200万元。截止2004年12月31日,乙建筑公司已确认合同收入12000万元。2005年度,乙建筑公司因该固定造价建造合同应确认的合同收入为( )万元。
  A、2000 提问者: yoyobabyoooo - 试用期 一级

  我来回答:

  二级及以上用户登录后可以上传图片
fengchrnglin
零分,还无耻发这么多,我们没有时间管这么闲事