中医治疗癌症肿瘤效果好吗

现在听大家说中医治疗癌症肿瘤这种病效果非常好,我想问问各位好心的网友,有了解的吗?真的有效果吗?... 现在听大家说中医治疗癌症肿瘤这种病效果非常好,我想问问各位好心的网友,有了解的吗?真的有效果吗? 展开
京城御方堂
北京御方堂中医门诊是世界中医药学会联合会临床机构,是由国内知名中医专家和留学归国学者共同创立的特色中医门诊。
你好,中医可以治疗癌症肿瘤,而且效果还很好。
中医药在肿瘤防治中的作用主要有以下6点:①减轻或改善肿瘤患者临床症状和体征,提高肿瘤患者免疫功能和其他功能。②维护肿瘤患者的生活质量。③对放、化疗的增效减毒作用,在控制化疗后骨髓抑制、解决消化系统反应、防治周围神经毒性、减轻放射性炎症等,均取得确切的疗效。④促进肿瘤患者手术后康复,预防肿瘤复发与转移。⑤抑制或稳定肿瘤发展,实现“带瘤生存”。⑥中药外用控制癌性疼痛。
天泽堂医院李辉
中医治疗癌症肿瘤的效果确实非常不错的,因为西医治疗癌症肿瘤 只是治标不治本,只是解决了身体表面的问题,并没有根本解决身体深层次的病患,甚至有些患者更是会选择去做放疗化疗,根据我多年的临床经验总结,做个放化疗的患者,十个之中有八九个会发生转移,反正目前我临床主治的这些扩散转移的患者,几乎之前都是做过放化疗的,最后医院不收了,才选择我们中医,针对目前社会的这种情况,我们真的也很是无奈,为何总是要达到实在不行了,死马当活马医的时候才想起我们祖国伟大的中医传承来。望采纳。
追问
谢谢你说的这么详细,看得出来你这些回答都是纯手打的,比那些网络上复制粘贴资料过来回答我问题的人强多了,就冲你如此辛苦的打这么多字,我也得采纳你的答案。我觉得你说的很有道理,等我们家人商量一下,如果确定用中药治疗的时候我一定会联系你的,谢谢你的解答。
追答
不客气,需要的时候 直接搜索我们的医院名字就可以了,我们医院网站上专家团队中有我的联系方式,祝患者早日康复。
马连枝桂雁
效果很好的,如北京中医药大学的赵绍琴教授用中药治愈肝癌的例子。
广州秦氏御医堂
中医治疗可以与手术相结合,通过补气养血、健脾益气,使手术顺利进行,减少术后并发症,中医药可增强放化疗的疗效,减轻毒副作用,中医药可预防肿瘤复发和转移。特别是对不能手术和放化疗的老年肿瘤患者以及晚期患者,通过中医药治疗可以改善患者症状,延长生存时间,提高生活质量。中医中药对肿瘤病人生活质量的改善是贯穿于肿瘤病人的整个诊治过程中的。
百度网友ac1ef22
病情分析:胃癌的中医治疗 意见建议:中医治疗癌症的原理:在对癌症患者进行系统诊断的基础上,分析癌症产生的本质原因,根据癌细胞具有耐药性、转移性、变异性的特点,以及癌症患者体质变化快的特点,综合运用扶正固本、活血化淤、清热解毒、温阳补肾等方法,进行动态地辨证治疗癌症的方法。通过动态辨证治疗,最终使癌细胞清除,使癌症患者阴阳平衡、气血旺盛,从而彻底改变癌细胞赖依产生的条件,达到治疗癌症不再复发的目的。所以中医动态的疗法具有标本兼治的优点,而且不用动手术,具体治疗还要根据病情来决定。