乙肝治好后有终身抗体吗

我女朋友小时候患过乙肝,现在她说治好了有终身抗体,请问是不是有这回事的?... 我女朋友小时候患过乙肝,现在她说治好了有终身抗体,请问是不是有这回事的? 展开
jieguo77
有这回事,完全能够自然转阴的,要看各人身体免疫力了。叫你女朋友去体检一下,如果全部阴性,或者只第五项阳性,或者二五项阳性都表示全愈了,不过这种情况不多,但每年确实都有。只要好了就终生不再感染了。
MCE 中国
薛凤明
乙肝治好???不可能吧,现在乙肝不能转阴的,再确认下
乙肝治不好~~~~
天寒刀
对于一些传染病,治愈后确实会产生相应的抗体,使以后不会再得相同的传染病,而且有些抗体持续时间也是很久的有几十年,几乎不会再第二次得相同的传染病。比如麻疹、风疹等。但还是有部分传染病治愈后持续的抗体滴度低,持续时间短,比如流感等。所以小孩子流感预防针为每年一剂次。
再说乙肝,乙肝是由乙型肝炎病毒传染引起的以慢性肝炎为主的传染病。主要长期损害为肝脏,引起肝硬化甚至肝癌。乙肝病人主要是指乙肝大三阳,肝功能异常,病毒DNA增多。治愈的标准是乙肝大三阳或者转为乙肝小三阳,肝功能正常,病毒DNA正常。所以并不存在什么乙肝抗体,更不存在治好了有终身抗体这回事。
当然有很少数乙肝病人或者隐性感染者由于自身抵抗力强,免疫反应好,是会产生抗体并且乙肝表面抗原会转阴。但是这是很少数的人,比率是多少不清楚应该不高于1%左右。
乙肝抗体主要来自打乙肝疫苗后,抗体持续的时间可以是终生,也可能是几年几十年,因人而异。所以有乙肝疫苗3-5年加强一针的说法。
你可以叫你女朋友去医院抽血做一个两对半检查加肝功能。收费60元左右就可以明确到底是什么原因了。希望我的回答你能满意并采纳给分!