电子邮箱格式怎么写

百度网友30ebb0a

电子邮箱一般格式为:用户名@域名。电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注。

1、—个完整的Internet邮件地址由以下两个部分组成,格式如下:登录名@主机名.域名

中间用—个表示“在”(at)的符号“@”分开,符号的左边是登录名,右边是完整的主机名,它由主机名与域名组成。其中,域名由几部分组成,每一部分称为一个子域,各子域之间用圆点“.”隔开,每个子域都会告诉用户一些有关这台邮件服务器的信息。

2、一封完整的电子邮件都有两个基本部分组成:信头和信体。

(1)信头一般有下面几个部分:

①收信人,即收信人的电子邮件地址

②抄送,表示同时可以收到该邮件的其他人的电子邮件地址,可有多个;

③主题,是概括地描述该邮件内容,可以是一个词,也可以是一句话。由发信人自拟。

(2)信体。信体是希望收件人看到的信件内容,有时信件体还可以包含附件。附件是含在一封信件里的一个或多个计算机文件,附件可以从信件上分离出来,成为独立的计算机文件。

扩展资料:

电子邮箱主要分为两类,一类主要针对个人用户提供个人免费电子邮箱服务,另外一类针对企业提供付费企业电子邮箱服务。

1、个人邮箱主要有:163邮箱--中文邮箱第一品牌;新浪邮箱;tom邮箱;21cn 邮箱;搜狐邮箱中文邮箱著名品牌;QQ邮箱;Gmail邮箱;Hotmail邮箱;139邮箱;2980邮箱。

2、企业邮箱主要有:三五互联;中资源;万网;新网;新网;网易;微软;谷歌;腾讯;新浪。

263邮箱唯一独立邮件门户,最专注邮件运营专家。 唯一专用电信级IDC,真正南北互通、海外转发。 唯一国家863计划反垃圾TAP网关,六项国家专利。 唯一顶级邮件杀毒引擎,防御邮件木马侵害。 唯一国家专利,500M-1G超大附件发送! 唯一传真邮件,商务通信无限!

参考资料:百度百科-电子邮箱

悦目喜娱心

电孑邮箱格式是怎样的,电子邮箱的格式怎么写

甜宝nancy
您好,

一般的电子邮箱格式是,用户名@邮箱域名.COM.
如果您是qq邮箱,邮箱地址就是您qq的数字账号@qq.com,
例如您的qq号码是:1234,邮箱地址是1234@qq.com

qq邮箱除了默认开通的数字账号邮箱地址以外,它还支持英文账号、foxmail.com的账号以及手机账号,这些账号都是通过一个邮箱来管理的,只是账户名称不一样而已。如需这些账号,需要到网页版邮箱,账号管理中开通相关邮箱即可。

英文账号的格式一般式,英文或者英文加数字@qq.com, 例如nice@qq.com 或者nice123@qq.com

FOXMAIL账号的格式:英文或者英文或者英文加数字@foxmail.com.

手机账号格式,是手机号码@qq.com, 例如138**********@qq.com

谢谢,望采纳。
Lovely冰莲花
  你好,电子邮件的默认格式应该为用户名@邮箱域名的形式,比如QQ邮箱的地址格式就是用户名@qq.com。前面的用户名可以是数字帐号,或英文帐号,或手机号码帐号,中间则必须以半角的@符号来分隔,且@符号前后不能有多余的符号,后面紧跟着邮箱域名。
华富贵甄钗
电子邮件一般格式为:AAA@BBB.CCC.DDD
其中:
AAA为你的注册名称(用户名);
BBB为网站(或服务器)的代号,比如163,sina,yahoo,等等;
CCC为域名的性质,比如公司用com,组织用org,大学用edu等;
DDD:作为网站语言的分类,中文网站用cn等
域名介绍:
.com域名是目前国际最广泛流行的通用域名格式,全球的用户超过1000万个。所有国际化公司
都会注册.com域名;当然也可以选择.net/.org.
以.com为结尾的国际域名。同时还有:
.net(一般为网络公司注册此种域名);
.org(非赢利组织或协会用此种域名);
国际域名及IP地址管理权威机构ICANN认证的域名注册服务商(称为Registrar)可以提供.com(商
业机构)、.net(网络服务机构)、.org(非赢利性组织)下的二级域名注册服务,现在全球
通过ICANN认证的Registrar有
120多家,其中只有60家是正式投入运营的Registrar。在中国,
有三家企业被批准成为ICANN认证的域名注册服
务商,新网(Xinnet)即是其中之一。
CN域名也是国际顶级域名,是由我国管理的国际顶级域名。根据目前的国际互联网域名体系,国际顶级域名分为两类:类别顶级域名(gTLD)和地理顶级域名(ccTLD)两种。类别顶级域名是以"COM"、"NET"、"ORG"、"BIZ"、"INFO"等结尾的域名,均由国外公司负责管理。
地理顶级域名是以国家或地区代码为结尾的域名,如"CN"代表中国,"UK"代表英国。地理顶级域名一般由各个国家或地区负责管理。