请问有高级中学教师资格证可以去应聘小学教师吗?

应聘小学教师一定要小学教师资格证吗,高级中学教师资格证可以吗?... 应聘小学教师一定要小学教师资格证吗,高级中学教师资格证可以吗? 展开
道神伤
  有高级中学教师资格证可以去应聘小学教师。取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用。
  教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。
育德园师
育德园师成立于2006年,专业从事于教师资格、教师招考培训,是集教学、研发、出版、发行等业务为一体的教师服务机构。
不可以的,你如果考的是中学的话可以教小学,但是,考的是小学教师的话不能教中学。
芯9月11日679
可以的
纷墨飘灯0K
可以的 从高往低可以 从低往高就不可以了
求采纳