电脑开机时显示黑屏,就左上角有一小横杠,在闪。半天没反应,懂得人回答。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

可以使用U盘pe中的ghost安装器安装系统。

1、双击打开一键ghost恢复工具,选择“还原分区”,映像路径选择win7.gho文件,选择系统要还原的位置,比如C盘,或者根据磁盘容量选择安装位置,点击确定;

2、弹出对话框,点击是,立即重启进行计算机还原,如果提示没有找到ghost32/ghost64,

3、这时候电脑自动重启,启动菜单多出Onekey Ghost选项,电脑会自动选择这个选项进入;

4、启动进入到这个界面,执行win7系统安装到C盘的操作,耐心等待进度条完成;

5、操作完成后,电脑自动重启,继续执行win7系统安装和配置过程;

低抛高吸_1976

电脑开机时显示黑屏,就左上角有一小横杠,在闪,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
钰钰lyy

用分区软件,重建一下硬盘的MPR就行了。

解决方法和步骤:

1、首先检查显示器同主机连接的信号线两端是否有松动脱落,如果有重新安装,并固定紧。

2、固定好信号线,再次开机测试,如果故障依旧,打开电脑主机侧盖,先清理主机内积尘,特别是芯片引脚、CPU供电部分、给插槽内的积尘要仔细清理。

3、重新插拔内存。并用橡皮擦拭内存金手指部分,除去氧化层和锈迹、污垢。重新安装好测试。

4、重新安装好内存后,如故障依旧,断开主机电源,抠下主板上BIOS电池,短接电池槽内正负极引脚6秒钟。或根据说明,短接BIOS针脚6秒钟,目的是给主板放电(静电),然后重新安装好电池或把跳线跳回原来的位置。重新给主机加电,开机测试。

5、如果故障依旧,拆除所有和启动无关的设备电源连线及数据连线。只留cpu、内存、显卡、电源。进行测试。

6、最后可更换电源、显卡进行测试。

7、如果故障仍无法排除,送修专业维修点,进行细致检修。

雪松3215
主板不启动或找不到硬盘。
追问
关键是怎么办啊?
追答
抛掉多余设备,先检测主板
好_123456789
用分区软件,重建一下硬盘的MPR就行了