怎么分辨崖柏手串真假

百度网友26acb6104

我是太行山区崖柏采农,崖柏的真假不像有些人说的假货很少,相反是假货满天飞,现在市面上崖柏成品百分之九十五以上的都是假货,毛料市场相对较好,最多就是产地造价,都想冒充太行料,还有一个最大的问题,崖柏并不是能用文字来定义啥样的是真的啥样的是假的,就连太行料作假做不了的香味都不是统一的,怎么来用文字来定义和介绍。上图这个明显是假的,而且还不是一般的假,但是很多新人是看不出来的,导致一些新手接触崖柏,放弃崖柏,定义崖柏不过如此,从而不再玩崖柏,如果他接触的崖柏是真货他就不会忘记崖柏的香味会那么迷人,崖柏盘玩出来如此迷人,崖柏的药用价值如此之大,你可以看看太行崖柏毛料为啥都有老岔头,就是因为几百上千年以前的崖柏也是被古人挣相采集的,所以太行崖柏基本都有老岔头。我建议一些不了解崖柏的不要乱在百度上回答问题,导致很多人上当。现在很多人都非常依赖百度的回答,把百度查到的结果当做权威,但是很多权威的回答都被利益熏心的人举报删除,留下来的基本都是片面的和不负责任的答案。我这个回答不知道能保留几天,会很快被有些人举报删除。在我国好像假货就是理所当然应该存在的一个物体。上图的假货是哪里产的一眼就知道了,原材料用的连柏木都不是更别说是崖柏了,经过泡油另其劣带香味和很大的油性,更有甚者买到的假货其臭无比。为啥我写这个回答,因为我一个刚刚认识我客户入手了8000块的两条崖柏手串让我看看真假,使我痛心不已。客户属于经济条件比较好的,所以只说了一句就当交学费了。但是我无法理解为啥没有一个平台或者部门来管理或者宣传不要让大家上当,在我们国家买东西完全靠自己,你自己如果不是百科全书就不要想一天不上当,还是希望祖国越来越好,作假者不敢作假不愿作假,大家努力来维持正义,不懂的行业不要乱下定义,尤其是在这样的平台上乱写一些不懂的事,会影响很多人的决定。谢谢

京东北

崖柏手串有特殊的崖柏气味,一般是没有假的,最多也就是以次充好。不过崖柏手串最近炒的相当热,价格前一个月到现在已经翻了一倍了。

第一种崖柏手串不超过一百元。第二种根据瘤花的多少在400元到2500元之间,第三种是顶级太行山崖柏满瘤花老料,市场价格是5000元以上。

宋楂楂

1、看颜色,棕红色、金黄色黄金底为上品,带有很不错的虎皮纹理更是甚好,看起来有厚重感。

2、闻香气,极品崖柏的香气清远悠长,甜香、奶香、薄荷香、药香,韵味十足。

3、看油性,油性越大越好,注意不要买到湿料,看它的油分是否充分并有浸润感,色泽明媚的油分是最好的。

4、看年轮,年轮细密程度决定了崖柏的生长年限,大于1厘米就不可能是陈化崖柏了,通常来讲越密越好,因为崖柏生长环境恶劣。生长速度缓慢,好崖柏往往年轮细如发丝。

5、看包浆,陈化到位的崖柏容易形成包浆层,搓搓就能感觉出来,很亮,好的陈化崖柏搓搓表面会形成一层玻璃底,还有好的崖柏“白皮”面积不会超过表面积的1/3。

这台冰箱有点冷
1,油性油性越大越好。
2,好的崖柏年轮很细,像头发丝一般。
3,崖柏不同质量在颜色上会有一点区别,颜色颜色棕红色为上品,看起来有厚重感。
4,包浆的极品崖柏至少生长了500年以上,外表的包浆层有一厘米的厚度,好的崖柏“白皮”面积不会超过表面积的1/3。
5,优质的崖柏手串的水波纹在包浆之后会如同绚烂的星河,娇艳欲滴,劣质的要稀疏很多。
6,崖柏的产地有很多,每一件都是不可多得的天材地宝,各个产区也都有极其优秀的材料出现。太行料确实整体材质较好。
春春如是说Ee