为什么移动4G网比2G3G网更费流量

一只宅豆

前序:

4G和3G和2G按照理论上来讲,不存在谁更费流量的说法:

一般来说,看同样的网页,同样大小,4G可能1秒就加载完毕,3G需要几秒加载完毕,4G需要几十秒加载完毕,只是时间问题,最终结果都是耗费那么多。

但是在实际体验上,却存在4G比3G2G更费流量。

原因:

1.现在的浏览器会自动为2G或者3G网络做出优化。

网页上同一张图片2G或者3G网络下加载是几十KB的图片,自动把图片质量降低了,但是手机网络是4G的话会加载高质量图片的,直接就几百KB甚至几MB一张的加载。

造成的结果就是4G费流量厉害!

2.如前序说的那样,4G一秒就能看一篇的空间说说,然后你不停的往下翻,在同样的时间里,你已经翻了十几篇,看了很多空间说说(包括图片);而3G2G加载慢一些,只看了几篇说说,或者更有人觉得太卡了,直接关闭,不看了,那么4G就会费流量。

总结:其实3个网络只是速度的关系。

如果真要说4G费流量,那么在实际操作中也可以这样认为。

红尘_莫恋
前序:
4G和3G和2G按照理论上来讲,不存在谁更费流量的说法:
一般来说,看同样的网页,同样大小,4G可能1秒就加载完毕,3G需要几秒加载完毕,4G需要几十秒加载完毕,只是时间问题,最终结果都是耗费那么多。
但是在实际体验上,却存在4G比3G2G更费流量。

原因:
1.现在的浏览器会自动为2G或者3G网络做出优化。
网页上同一张图片2G或者3G网络下加载是几十KB的图片,自动把图片质量降低了,但是手机网络是4G的话会加载高质量图片的,直接就几百KB甚至几MB一张的加载。
造成的结果就是4G费流量厉害!

2.如前序说的那样,4G一秒就能看一篇的空间说说,然后你不停的往下翻,在同样的时间里,你已经翻了十几篇,看了很多空间说说(包括图片);而3G2G加载慢一些,只看了几篇说说,或者更有人觉得太卡了,直接关闭,不看了,那么4G就会费流量。

总结:其实3个网络只是速度的关系。
如果真要说4G费流量,那么在实际操作中也可以这样认为。
捷易通开充值店
有没有觉得当初的2G比3G省流量吗,那是因为网速提高了,每秒都300多K原来的2G才几十K,
明天起飞咯
因为4G网速快,而且图片方面更高清,
刀晴岚Rf
网快