正在学thinkphp,但是我想自己做一个类似thinkphp的框架

RTthinkphp这种属于开发框架的框架是怎么写出来的?phpcms,durpal,dedecms等等这类的建站用的应用框架又是怎么写的?看好题目,有两问,我想做一个自... RT
thinkphp这种属于开发框架的框架是怎么写出来的?
phpcms,durpal,dedecms等等这类的建站用的应用框架又是怎么写的?
看好题目,有两问,我想做一个自己的框架

第一、是问开发框架怎么写,不是问框架怎么用
第二、是问应用框架类似dede,durpal怎么写,不是怎么用

谢谢大神指点迷津
wjliuleidian
不知道该怎么和你说。。
phpcms,durpal,dedecms,这些严格来讲,都不是框架,可以说是cmd建站系统。这些有经验的站长就可以使用。

thinkphp,Yii,cakePhp,这些属于php的框架,是开发人员,进行敏捷开发所使用的

至于写一个框架,你要了解的东西很多,

比如,你为什么要写框架,你想你的框架有什么特点,面向对象的还是面向过程的。

明确和你说吧,如果你没有认真的研究过几个好的框架,你是写不出自己的框架的,写出来也是非常鸡肋的。

建议你一部分一部分的完成自己的框架。

框架有一些核心的东西,比如路由机制,数据库操作,RAM映射,表单处理等等
举例:如果你觉得thinkphp的数据库操作比较好,你可以单独写一个自己的数据库操作方法,然后借鉴tp的好的方面。
追问
那一般用什么语言写呢?都要学点什么比较好呢
追答
用php写啊。

写框架不急,还是先打基础吧。