讲一女子被乌鸦变成的巫师陷害大火烧死以后升天的电影,90几年到2000年在电影

情痴不痴情
孔雀公主 Peacock Princess
《孔雀公主》是北京电影制片厂、上海美术电影制片厂联合摄制的神话爱情电影,由朱今明、苏菲、邢榕执导,唐国强、李秀明主演,于1982年上映。
该片改编自傣族神话传说,讲述了王子召树屯在金鹿的指引下,与孔雀公主喃穆诺娜相识相爱,二人冲破重重阻碍终于获得幸福生活的故事。
“孔雀公主”是西双版纳地区流传的傣族民间传说,源于傣族叙事诗《召树屯》。讲述了“孔雀公主”兰吾罗娜与傣族王子召树屯充满神话色彩的爱情故事。
小时候看过几遍,后来又在网上找出来看过几次,有两个片段记忆深刻:
王子把手镯放进了公主沐浴的水桶里,侍女把水倒在了芭蕉叶上,手镯顺着芭蕉叶淌下来,公主发现了手镯,于是问侍女打水的时候遇到了什么人,然后找到了王子
巫师趴在了地上,变成了一只乌鸦,飞起来不久被一箭射死(这段看得真是大快人心)