扫地用英文怎么写

教育集合

sweep the floor。

相似短语

sweep of vt.扫除,扫荡。

a clean sweep of 彻底扫除。

as black as a sweep 漆黑的,肮脏的。

sweep down v. 突袭。

sweep off v.扫去,大量清除。

sweep the deck v.将甲板上的东西扫光,通吃。

azimuth sweep generator 方位扫描振荡器。

column sweep algorithm 列扫描算法。

effective sweep width 有效检索宽度,有效扫描宽度。

double sweep tee 双弯头T形接头。

引证解释

1.打扫地面。

①《孔子家语·致思》:“於是夫子再拜,受之。使弟子扫地,将以享祭”。

②宋 苏轼《拟进士对御试策》:“兔首瓠叶,可以行礼;扫地而祭,可以事天”。

《儿女英雄传》第一回:“这家人们知道老爷回来,前几天就收拾铺设扫地焚香的预备停妥”。

2. 比喻除尽;丢光。

①《文选·扬雄<羽猎赋>》:“军惊师骇,刮野扫地。” 李善注:“言杀获皆尽,野地似乎扫刮也”。

②宋 费衮 《梁溪漫志·行卷》:“士之自处既轻,而先达待士之风,至此亦扫地矣”。

③吴组缃《山洪》三二:“保长告发了他,使他信誉扫地”。

④明 沈德符 《野获编·言事·一人先忠后佞》:“此两人先以迕中官废,后以附中官用,所得几何,而生平扫地矣”。

3. 比喻全部,尽数。

①南朝 梁简文帝 《答穰城求和移文》:“所以皇略北征,事同拯溺,愍百姓之未安,伤一物之失所。故馀民襁负,扫地来王”。

②《旧唐书·李百药传》:“及 大业 嗣 文 ,世道交丧,一时人物,扫地将尽”。

③《明史·孙鑨传》:“其流及於 杨巍 ,至 刘希孟 、 谢廷寀 而扫地尽矣”。

严复《原强》:“兵连不及周年,公私扫地赤立,举债而外,尚不能无扰闾阎,其财之匮也又如此”。

纵兴有宜念
如果笼统地说打扫可以用clean,更具体地说打扫、清扫、扫地则用sweep,如sweep
the
floor/street/stairs清扫地板/街道/楼梯。例句:
He
swept
the
leaves
up
into
a
pile.他把树叶扫成一堆。
召听云VF
sweep the floor
zztszl
sweep the floor
天蝎阿万
额…… 忘了