小米三显示存储空间不足

每次想下个手游,米三就一个劲叫唤说存储空间不足,现在我手机上除了腾讯的几个软件,啥都没有,它还说不足,是,内部存储空间还剩400MB(全民射击都装不了),但是手机存储还有... 每次想下个手游,米三就一个劲叫唤说存储空间不足,现在我手机上除了腾讯的几个软件,啥都没有,它还说不足,是,内部存储空间还剩400MB(全民射击都装不了),但是手机存储还有3个G呢,为什么程序不会主动装到那里,而是非得往本来就只有1G的内部存储里装?这样我要那用不到的手机存储有什么用?我不要什么提升加载速度,我只要能把应用装进去,能玩!....那么,谁有什么办法呢?别说什么刷机,清除数据,我都试过。 展开
yjtkgg321
小米3的存储空间有16G,但是分为两部分,一个是你看到的存储空间(13G左右),另外一个是系统空间(2G左右),你可以近似理解为,系统空间就是手机内置安装软件的存储空间(以下用A空间代替),而所谓的“存储空间”理解成一直插在手机里的SD卡(以下用B空间代替)。
现在很多大软件(以导航和各种大型游戏为主,大小超过上百M的),尤其是大型游戏,因为体积过于庞大,所以将数据分为两部分,一个是游戏主程序APK文件,这个文件通常不会很大,几M到十几M之间,这个是安装在手机A空间里的,而大得多的数据包则安装在B空间里。而其他软件通常只有几十M的,往往做成一个APK,这个APK是直接安装在A空间里的。
百度视频如果我没记错好像有几十M。
你在手机里查看的剩余3G的存储空间,只是B空间,A空间(系统空间)不让你查看。
如果你A空间只剩10M,那么B空间剩余再多,也无法安装百度视频的,即使你卸载了一个2G的游戏(这个游戏通常是由A空间不超过10M的APK文件加B空间2G的数据包构成),释放出的A空间也只有10M而已。所以依然不能安装百度视频。
想解决这个办法,只有继续卸载应用,直到A空间有足够的空间让你安装百度视频……
百度网友67a2d60
有木有试过转换储存地址
我是劫匪他哥
加个内存卡试试