阅读下面材料,按要求完成作文。(50分)这是一位父亲嘱咐即将远行的孩子的话:“孩子,将有一生的岁月等

阅读下面材料,按要求完成作文。(50分)这是一位父亲嘱咐即将远行的孩子的话:“孩子,将有一生的岁月等着你去走,我送你三句话:快乐是一种美德,因为快乐能够传染;不要因为一朵... 阅读下面材料,按要求完成作文。(50分)这是一位父亲嘱咐即将远行的孩子的话:“孩子,将有一生的岁月等着你去走,我送你三句话:快乐是一种美德,因为快乐能够传染;不要因为一朵花停留太久,因为前面还有千万朵花在等你;为帮助过自己的人准备一份礼物,因为只有这样,你的这次远行才算没有白走。”要求:任选一个角度,自定立意,自拟题目,除诗歌外,文体不限,写一篇不少于800字的作文。 展开
中毛被1747

第一句话告诉我们快乐是一种美德,第二句话告诉我们不为一朵花停留太久,第三句话告诉我们懂得感恩。任选一个角度,自定立意,自拟题目,可从任意角度立意。
快乐是一种美德。无论你背着多少行李,你也不要把它扔到路边的沟里。即使你的鞋子掉了,脚上磨出了血,你也要紧紧地攥着快乐,不和它离开半天。
快乐是一种美德,孩子,这是因为快乐能够传染。你把你的快乐传染给你身边的每个人,无论他是劳累的农夫还是生病的旅人,无论他是赤脚的孩子还是为米发愁的母亲,你都要把快乐传染给他们,让他们像鲜花一样绽开笑脸。
不要忽略它们,孩子,我们的眼睛永远不要忽略掉美。你要欣赏它们的身姿和歌声,你要因为它们而感到生活的美好。不管你的旅行途多么遥远,不管你的道路如何艰险,你都要和鲜花交谈,哪怕只用你喝点水、洗把脸的时间。
不要看不见满径的鲜花。但我要告诉你,当你沉浸在花香中的时候,不要忘记赶路,不要为一朵花停留太久。你要记住在旅途上你喝过别人给你舀来的泉水;你吃过别人给你送上的食物;你听过一位姑娘的歌声;你问过一个孩子路;你在一间猎人的小屋中度过一个漫漫黑夜。要记住他们,孩子,你要记住这些人的声音、容貌。在你返回前,你要为他们准备好礼物。你要把几块丝绸、几块好看的石头细心地包好。你要给姑娘准备好鲜花;你要给老人准备好烟丝;你要想着那些调皮的孩子,他们的礼物最好找也最难找。