一小量程电流表并联一个阻值较小的分流电阻后,就改装成为一个较大量程的电流表,当 把改装表和标准电流

一小量程电流表并联一个阻值较小的分流电阻后,就改装成为一个较大量程的电流表,当把改装表和标准电流表串联后去测某电路的电流时,发现改装表的读数略小于标准表的读数,为使改装表... 一小量程电流表并联一个阻值较小的分流电阻后,就改装成为一个较大量程的电流表,当 把改装表和标准电流表串联后去测某电路的电流时,发现改装表的读数略小于标准表的读数,为使改装表的读数准确,应(  ) A.在原分流电阻上再适当并联一个较大的电阻 B.在原分流电阻上再适当串联一个较小的电阻 C.在原分流电阻上再适当串联一个较大的电阻 D.在原分流电阻上再适当并联一个较小的电阻 展开
天天充充Bv
电流表示数偏小,说明所并联电阻的分流太大,则分流电阻阻值偏小,让分流电阻变的稍大些即可;
A、在原分流电阻上再适当并联一个较大的电阻,分流电阻变小,故A错误;
B、在原分流电阻上再适当串联一个较小的电阻,分流电阻稍增大,故B正确;
C、在原分流电阻上再适当串联一个较大的电阻,分流电阻太大,故C错误;
D、在原分流电阻上再适当并联一个较小的电阻,分流电阻变小,故D错误;
故选:B.