图甲表示发生在植物体内的某些生理过程,图乙为该植物叶肉细胞结构示意图,请回答:(1)绿色植物固定太

图甲表示发生在植物体内的某些生理过程,图乙为该植物叶肉细胞结构示意图,请回答:(1)绿色植物固定太阳能是通过图甲的[______]______过程完成的,该过程发生在图乙... 图甲表示发生在植物体内的某些生理过程,图乙为该植物叶肉细胞结构示意图,请回答:(1)绿色植物固定太阳能是通过图甲的[______]______过程完成的,该过程发生在图乙的[______]______中.(2)绿色植物完成过程C的主要器官是______,该器官完成A,B,C过程时共同需要的结构是______(选择填空)A.叶绿体 B.线粒体 C.气孔 D.导管(3)农业生产的主要目的是获取光合作用制造的有机物,满足人们对食物的需求,请根据光合作用的原理,提出一项提高农作物产量的措施:______. 展开
倾世CAae7
(1)绿色植物是生态系统的生产者,能够进行C光合作用,利用光能通过叶绿体把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物并且释放氧气,此过程发生在图乙的4叶绿体中.
(2)C表示光合作用,植物进行光合作用的主要器官是叶,植物的叶片上有许多气孔,气孔主要分布在叶片的下表皮.当气孔张开时,叶片内的水分吸收热量变成水蒸气,经气孔扩散到外界空气中去.因此,气孔是植物体蒸腾失水的“门户”,也是植物体与外界进行气体交换的“窗口”.
(3)合理密植,有利于充分利用光能,提高光合效率.合理密植能使植物充分的接受阳光,扩大光合作用的面积,提高光合作用的效率,增加产量,
故答案为:(1)C;光合作用;4;叶绿体;
(2)叶;C;
(3)合理密植;