股票,黄金和期货的区别

我想学习投资理财,股票,黄金和期货那个比较好?比较适合在空余的时间做?... 我想学习投资理财,股票,黄金和期货那个比较好?比较适合在空余的时间做? 展开
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
期货与现货相对应,并由现货衍生而来。期货不是货,通常是指以某种大宗商品或金融资产为标的可交易的标准化合约。股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票背后都有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票的。
联系858440709
黄金和期货波动很大比较需要时刻看着,建议你做做股票,中长期基本上看好就可以子啊偶尔空余的时间去看看就好了。如果你做短期的话我这边有几个做了七八年的朋友可以交流一下
名字叫难忘啊DM

汲玉龙tE
1、 操作模式
股票:单向:只能做多,只有行情上涨才能赚钱,跌了就套或割肉保本,易亏损,更浪费时间成本。
黄金:交易灵活,双向获利:可以双向操作买卖,既可做多,也可做空。在价格上涨或下跌时均能获利。
2、交易制度
股票:T+1:有涨跌停板限制,当天买入,第二天才可以卖出,资金利用率低,容易错过行情,获利机会少。
黄金:T+0:当天无涨跌停板限制,可进行多次买卖,提高资金利用率,不错过行情波动,获利机会多。
3、价格透明度
股票:不透明,资金量较大的庄家可以随意操控股价,某些上市公司的虚假财务报表和巨额潜亏情况,使投资者损失惨重。
黄金:透明,国内唯一采用国际同步报价的金融衍生品,信息在全球范围内均是公开透明的,任意方式均可获取。
4、交易时间
股票:周一到周五:上午9:30-11:30,下午1:00-3:00,对上班族来说,不方便,常大概看两眼就随便下单,造成盲目亏损。
黄金:周一早上8:00至周六凌晨4:00全天24小时不间断交易更方便上班族的投资爱好者白天专心工作,晚上安心投资,两不耽误。
5、杠杆效应
股票:无杠杆效应,投入多少就只能买多少的股票,想要获得越多收益,就需要投入越多成本。资金利用率不高。
黄金:保证金交易模式,最低收取合约价值8%的保证金, 1比12.5的杠杆减小了资金压力,10万的资金可以买卖125万的价值合约。
6:选择范围
股票:最终投资哪家公司的股票,首先要从不到两千支股票中筛选,需要参考品种多,内容量大,盲目性也大。
黄金:只需要关注黄金一个品种就好了,简单便捷更轻松,针对性也强。
总结:对于股票与黄金对比来看黄金比较好,而黄金与期货相比较,期货最大的缺点就是有交割期,所以综合评判黄金比较适合你