三年内两次酒驾是要吊销驾照吗?吊销后多久才能允许再考驾照?

帐号已注销

三年内两次酒驾依法吊销驾驶证,五年内不得重新考取。

拓展资料:

酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml 20mg,并小于每100ml 80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》对酒后驾驶机动车的相关处罚规定:

1、依据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条的规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

2、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

3、五年内不得重新取得机动车驾驶证。

避免方法:

1、开车不喝酒,喝酒不开车,可以直接叫代驾。

2、免收酒后停车费,鼓励喝酒不开车。

3、为醉酒者友情叫车,帮助喝酒者叫辆出租车。

参考资料:中国政府网中央人民政府门户网

百度网友5dc8fb3

三年内两次酒驾要吊销驾照。

吊销后五年内禁驾。即五年内不允许再考驾照。

醉酒驾驶的界定标准为:

每百毫升血液中的酒精含量高于或等于80毫克。

扩展资料:

酒驾的相关判定及处罚:

判定标准:

根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522—2004)中规定。

该规定指出,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

处罚:

凡是在道路上醉酒驾驶机动车的,一旦被查获,将面临着最高半年拘役的处罚。其性质也由过去的行政违法行为衍变为刑事犯罪行为。

而公务员醉驾几乎等同于砸掉自己的“铁饭碗”。《行政机关公务员处分条例》第17条第二款规定,行政机关公务员依法被判处刑罚的,给予开除处分。

修正后的《道路交通安全法》第九十一条规定,

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

参考资料:

酒驾  百度百科

米劳数27e431f
因为饮酒问题吊销的,都是五年后才能重新考。
追问
有什么办法提前考吗?
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  1. 醉驾一律吊销驾照,5年禁驾。
  2.醉酒驾驶营运机动车吊销驾驶证,10年禁驾并依法追究刑责;重新取得驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  1.酒驾发生重大交通事故,构成犯罪的依法追究刑责,并吊销驾驶证,终生禁驾。
  2.酒驾罚款1000元以上2000元以下,暂扣驾驶证6个月;再次酒驾拘留10日和罚2000元,吊销驾驶证。
  3.酒驾营运机动车,拘留15日,罚款5000元,吊销驾驶证且5年禁驾。
玄临东0n
  《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十一条
饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款;醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。
饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣三个月机动车驾驶证,并处五百元罚款;醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾驶证,并处二千元罚款。
一年内有前两款规定醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,五年内不得驾驶营运机动车。
体谆脊垮特邻谁旨蛋账翅淘
双尺斧

参考资料: CI=7OOO