肾结石手术后吃什么好

帛铃之春姝
水果的话最好是香蕉,千万别带葡萄、李子。
其他的嘛~有很多是不能吃的,但是黑木耳的话是肯定没错的,黑木耳可以促进结石排出体外。
还有补钙的东西也可以,但不包括牛奶
肾结石为泌尿系统常见疾病,对肾结石的治疗前需了解几点:1.结石的具体位置。2.结石的大小。3.结石的数量。4.肾脏的功能。依据对上述情况的了解而作出治疗的选择。若结石不在肾盂及肾盏内则可不行处理,反之则行处理。结石小于0.5cm时可实行排石治疗,当结石介于0.5-1.5cm时可采用体外振波碎石治疗,在结石较大、数量多或肾功能不佳时,则选择手术治疗。体外振波碎石治疗为一种损伤较小的治疗方法,将结石振碎后依靠尿流的作用排除结石,治疗时痛苦小,一般均能耐受。但其排石需尿液的冲洗,故需有良好的肾功能。前列腺增生为老年男性常见疾病,大多经药物治疗后可得到有效控制,只有部分患者出现严重的并发症时才需手术治疗。
1.碎石治疗
适应症体外震波碎石术目前已广泛应用于临床并取得满意疗效,特别是对直径在1.5cm左右的单个结石。随着体外震波碎石术经验成熟,目前已试用于鹿角结石及一些特殊结石,如肾小盏结石、蹄铁肾结石、多发性大结石等治疗。
2.开放式手术治疗
适应症
非开放性手术取石新技术:如通过输尿管肾盂镜、经皮肾镜取石等,逐渐在临床上广泛使用,取得较好疗效。对经上述非开放性手术、药物治疗及体外超声碎石无效或有禁忌症者,以及一些复杂的结石,如大鹿角状结石、某些多发性结石或有肾盂肾盏内腔狭窄的结石,合并严重梗阻造成急性尿闭,严重感染时,仍以开放性手术治疗为宜。
3.运动治疗
肾上极结石及输尿管上段、膀胱结石者:15分钟后原地双脚跳跃5分钟以上,输尿管中段结石患侧单脚跳跃,输尿管下段结石健侧单脚跳跃。
肾脏中极结石:宜侧卧,取患侧向上卧位。
肾脏下极、下盏结石:不能应用以上方法,病友应当经常采用倒立或臀膝位(俯卧于床,臀部抬高,头低位)。有的医师为些类结石的治疗专门发明了倒立床。
注意:肾绞痛剧烈时应暂停运动疗法,并及时至当地医院治疗。碎石治疗后一般多卧床休息2天后再开始实施运动疗法。
匿名用户
1,肾结石病人不宜在临睡前喝牛奶 近年来,提倡晚间喝牛奶的人很多,原因在于牛奶中含有色氨酸,有助于睡眠.这对于一般健康者来说,无疑是适宜的,但对肾结石患者或已治愈者来说,就不同了.理由是:人在睡眠之后,尿量减少,尿中各种有形物质增加,可使尿液变浓.由于牛奶中含钙较多,肾结石中大部分都含有钙盐.结石形成的最危险因素是钙在尿中浓度短时间突然增高.饮牛奶后2~3小时,正是钙通过肾脏排除的高峰,如此时正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾脏较多,故易形成结石.因此,肾结石患者不要在临睡前饮牛奶.为免此虞,可在晚上临睡4个小时前饮用. 2,近年来多种报导谈补钙,钙摄入增多,从尿中排出钙增加,而高钙尿增加了肾结石的危险性.草酸等摄入量高,容易与钙结合形成结石.但也有人报道,通过膳食摄入的钙可与同时吃进的草酸结合成草酸钙,从粪便排出体外,反倒减少了可能吸收的草酸量,因此,并不增加肾结石的风险.但膳食之外补充的钙剂就不会有这种作用了.对于有肾结石史的人补钙要特别慎重. 3,患有泌尿系结石的人应注意多饮
匿名用户
你好,患者属于肾结石,一般来说,小于六毫米的话,可以口服排石颗粒,多喝水,多蹦蹦跳跳来促进排出,大于的话,是需要考虑手术治疗的。<br><br>患者平时的饮食要以清淡为主,不可以吃辛辣刺激性、油腻的食物,不可以吃豆腐、辣椒等食物。
百度网友38fb520
这个可以咨询当地医院。胆结石饮食方面该注意:
1.多摄取高纤维的食物,如蔬菜,水果,完全谷物等.
2.限制胆固醇的摄取量.绝对不吃内脏,蛋黄等富含胆固醇的食物.
3.多补充维生素K,如:菠菜,花椰菜等等都有丰富含量.
4.多吃一些促进胆汁分泌和松弛胆道括约肌及利胆食物如山楂,乌梅,玉米须(泡水)
5. 牛奶只限于饮用脱脂奶.
6.多吃富含维生素A的黄绿色蔬菜.
7.适量进食瘦肉,鱼,鸡以及豆类制品.
8.烹调食物少用煎,炸,多采煮,炖,清蒸的方式. 忌吃高脂肪食物如肥肉,油炸食品,蛋糕,点心,油条
9.口味尽量清淡,调味料应有所节制.忌辛辣刺激调味品,如辣椒,花椒粉,咖哩粉等.
10.避免食用加工食品和高糖分的食物.
11.蔬菜水果保健康,每天蔬菜摄入量应大于500克。
12.可以饮用安全的德脯逾石嗵茶,没有副作用。
候桂冼高昂
我认为肾结石,肾积水没什么饮食计较。倒是高血压要小心。