金属材料工程发展方向有哪些?

请问那个大神知道金属材料工程(热处理和理化检测方向)的发展方向?比如可以考取的资格证书,可以拿的职称,可以从事的比较有前途的职业?本人在这个行业工作7年了,现在还很迷茫,... 请问那个大神知道金属材料工程(热处理和理化检测方向)的发展方向?比如可以考取的资格证书,可以拿的职称,可以从事的比较有前途的职业?
本人在这个行业工作7年了,现在还很迷茫,真心请教啊!!
逸云AK47
我也在坐等,我也搞了五年了。不过我知道的也就是考质量工程师,其实就是两个发展方向

1、专业的搞研究。多搞些专利、论文什么的,主要一些大型的企业有自己的研发中心,或者研究院所。积累经验,申请工程师,高级工程师等等。
2、私企什么的,最好是第二种方案,就是生产技术管理工作,同样也是积累经验,重在解决现场问题,偏向管理方面。我现在想搞的就是这个。
总之,在现阶段这个专业就是苦逼的专业,同龄毕业生中工资偏低,待遇差。不比国外的技术人员,能一辈子在一个企业,待遇好,有发展前途。兄弟,挺住吧。
创远信科
匿名用户
新材料研发
一生有你乀
知道合伙人生活技巧行家
武汉科技大学的一名在校生,喜欢打球三国杀看书练字。

  金属材料工程专业学生主要学习材料科学的基础理论,掌握金属材料及其复合材料的成分、组织结构、生产工艺、环境与性能之间关系的基本规律。通过综合合金设计和工艺设计,提高材料的性能、质量和寿命,并开发新的材料及工艺。
  专业培养具备金属材料科学与工程等方面的知识,能在冶金、材料结构研究与分析、金属材料及复合材料制备、金属材料成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高级工程技术人才。