大学生为什么要学习哲学

双枪老椰子
学习哲学,是为了建立一种人生态度,了解世界的本原,让生活更加理性。
学习哲学不是为了成为哲人,而学习一点哲学,可以引领我们更好的认识世界。你可以不按照规律而为人,但你应该了解世界变化的规律。
哲学最重要的便是思考,当你在想“为什么要学习哲学”的时候,思考便开始了。会思考的人,便是哲人。“学习”哲学,只是为了了解一些哲学方面的知识。有时,我们只知道我们应该思考,但我们却并不了解什么是真正的思考。但当我们真正明白“思考”的内涵时,学习哲学,便有了意义。