尼康D90无法开机 电池装进去绿灯闪一下就没有了 且取景器是暗的 5

给电池充电闪红灯闪一会就没了然后装进相机里就亮绿灯亮完后就无法开机了从取景器望过去也是暗的... 给电池充电 闪红灯闪一会就没了 然后装进相机里就亮绿灯 亮完后就无法开机了 从取景器望过去也是暗的 展开
风霞客

首先查一下肩屏上有没有显示,D90这类机器在有电池时不开机也会在肩屏上显示剩余照片数,开机后则全面显示各种曝光参数或异常报警信息。如果肩屏都没有指示,则机器就是出现电源故障了。
单反相机在不开机时从单眼取景器中看去,只要镜头盖打开,应该非常明亮。如果很暗的话,提示你镜头没有装好。重新安装一下镜头或许就能正常开机了。我用手头的机器试验了一下,镜头没有安装到位时取景器昏暗,开机后肩屏光圈指示为F- -并闪烁。把镜头逆时针旋转到位,听到卡塔声后,一切都正常了。
shanshui2k
未必是电池的问题。

把镜头拧下来,看看机身里面,如果看到的是cmos(底片)而不是斜放45度的反光板,那多半是反光板卡死了,修。

不管有没有电,只要把镜头盖打开,正常在取景窗都能看到画面,这不用开机。