手机掉水里了,一体机怎么办?急急?

我的手机掉水里了oppon1怎么办,屏也不显示了,显光灯一直亮着,好像一会关机一会开机,怎么办?... 我的手机掉水里了oppon1怎么办,屏也不显示了,显光灯一直亮着,好像一会关机一会开机,怎么办? 展开
雷科技

手机掉水里了怎么办?

百度网友0c114d1
  1. 快速捞出手机:不论你是把手机掉入水槽、马桶还是游泳池,首要任务就是迅速捞出它(虽然恶心的马桶可能会让你犹豫)。要记住,手机落入水中的时间越短、越有“生还”希望。

  2. 关机:捞出手机后,要立刻关机,这是为了防止电路板进一步损坏。

  3. 晾干它而不是吹干它:当手机完全关闭后,就可以进行下一步行动了。如果你的手机可以打开后盖,那么要将SIM卡、SD卡、电池统统取出,可以使用软布或是棉签擦除一部分明显水渍;切记,不要试图用吹风机吹它,热风有可能会加速手机内部元件的损坏。

  4. 将手机放入大米或硅胶干燥剂中:大米能够拯救手机并非传说,由于米可以有效吸附水分,所以将手机埋入大米中是可行的,当然,如果你有硅胶干燥剂,将手机和干燥剂同时放入塑料袋中也是可行的,为了确保水分被完全去除,最好将其放置三天左右。

  5. 开机测试:如果确定手机完全干了,那么可以尝试开机和运行,如果一切正常,还需要观察几日,因为手机内部也许还存在未蒸发的水分,可能会慢慢腐蚀电子元件。

  6. 适当清洁:当手机可以正常使用后,你可以尝试将数码产品专用清洁剂喷涂在软布上,擦拭手机表面,去除脏水的细菌,如果后盖可以打开,也可适当清洁一些内部,注意不要过湿。

千蕊清莺
若您的手机进水/进液,建议您不要尝试开机,防止因机器内部短路,而损坏内部元器件(若机器电池可拆卸,建议将电池取出)。建议您携带机器到当地的三星售后服务中心,由工程师帮您检测,具体费用以服务中心检测结果为准。
杰哥说手机

手机掉水里怎么办?

麴绣钟书琴
别开机器,尽量把电池拆下来,用吸尘器吸下缝隙里的水,然后拆到最大化,在抽一边,丢冰箱冷藏室里10天,冰箱有抽湿功能的,省下就看运气了。别操心保修了,你那肯定没了。后边机器干了,在看情况决定是否要修理