一个理发店只有一位理发师,同时来了四位顾客,按他们所要理的发型,甲需要15分钟,乙需要25分钟,丙需要

一个理发店只有一位理发师,同时来了四位顾客,按他们所要理的发型,甲需要15分钟,乙需要25分钟,丙需要18分钟,丁需要40分钟.理发师应该按()顺序安排,才能使这四个人理... 一个理发店只有一位理发师,同时来了四位顾客,按他们所要理的发型,甲需要15分钟,乙需要25分钟,丙需要18分钟,丁需要40分钟.理发师应该按(  )顺序安排,才能使这四个人理发及等候所用的时间最少.A.丁→乙→丙→甲B.甲→乙→丙→丁C.甲→丙→乙→丁D.甲→丙→丁→乙 展开
全球僠2
要使他们等候时间的总和最少,应该让用时最少的顾客先理,即理发顺序是:甲、丙、乙、丁,
故选:C.