读图,回答问题.(1)写出下列各点的经纬度. A______,B______,C______,D______.(2)在图中填E

读图,回答问题.(1)写出下列各点的经纬度.A______,B______,C______,D______.(2)在图中填E、F的位置.E(14°N,19°E)F(10°... 读图,回答问题.(1)写出下列各点的经纬度. A______,B______,C______,D______.(2)在图中填E、F的位置.E(14°N,19°E) F(10°S,170°E)(3)I图中范围按东西半球划分,属于______半球,Ⅱ图中属于______半球,既位于南半球,又位于西半球的点是______.(4)B点位于A点的______方向. 展开
蓝瑟0039
(1)写经纬网上某地点的经纬度时,先观察该点是哪条经线和哪条纬线相交,再观察该经线与相邻的经线的度数,若向东增大,经度代号为E,若向西增大,经度代号为W,同理向北增大纬度代号为N,向南增大纬度代号为S,可判定A(16°N,19°E),B(18°N,21°E),C(10°N,170°E),D(10°S,170°W).
(2)在图中填E、F的位置E(14°N,19°E),F(10°S,170°W).
(3)西经20°和东经160°构成的经线圈作为东西半球的界线,赤道是南北半球的分界线,可判定:I图中范围按东西半球划分,属于东半球,Ⅱ图中属于西半球,既位于南球,又位于西半球的点是D.
(4)在经纬网上,经线指示南北方向,纬线指示东西方向.
故答案为:(1)16°N,19°E;18°N,21°E;10°N,170°E;10°S,170°W; (2)

(3)东;西;D;(4)东北.