一般补牙用的都是什么材料?

哪种补牙的材料好一点,用的时间久一点?... 哪种补牙的材料好一点,用的时间久一点? 展开
沿见say娱乐

贺长0eI1583
常见的补牙材料有玻璃离子材料(儿童系列)及树脂材料(成年人系列)两种:
  1、玻璃离子树脂材料。这种材料比较适合儿童的龋齿修补,它最大的特点就是能长期的保持牙齿表面的光亮度,使修补后的牙齿更加的美丽。
  2、树脂材料。这种材料是在有机的合成树脂内加大量的经特殊处理的无机物的充填材料,借助于牙齿表面处理技术,使之粘结于牙体硬组织,根据材料的美观性、硬度和粘结性的区别,复合体树脂材料、纳米树脂材料,钻石树脂材料。
chengdukuaiji
专家表示,对于补牙材料的选择要根据患者的具体要求而选择合适的补牙材料,通常,对于以下牙齿补牙所选择的材料专家给出了相应的补牙材料、  一、牙颈部洞或切角缺损:牙颈部洞不承受咀嚼力量,只要材料能够牢固不脱落即可.过去修复牙颈部缺损主要用银汞合金,现在可用光敏复合树脂或玻璃离子体粘固剂.如果牙颈部补料附近有义齿卡环,最好选择光敏复合树脂充填.前牙切角缺损都选用复合树脂材料充填.以上均为牙齿有浅层龋洞时使用的充填方法和充填材料.  二、中层龋洞:充填中层龋洞应注意牙本质过敏情况.鉴别牙本质过敏程度可用探针刺探洞内牙本质面.凡是有牙本质过敏情况都要使用中层充填材料磷酸锌粘固粉垫底后,再充填外层补牙材料.  三、深层龋洞:充填探层龋洞时一般使用内层材料氧化锌丁香油粘固粉后,再覆盖一层中层材料,最后使用外层充填材料.但必须指出:前牙邻面洞使用氧化锌丁香油粘固剂试补成功,不能直接使用复合树脂充填.因为丁香油能够破坏复合树脂聚合作用,造成补料密合不良,引起补料松动或脱落.
哦啦葫芦
补牙通常常用的材料是光固化树脂,理论上并不存在所谓的最好的补牙材料,就光固化树脂而言又分为前牙型树脂、后牙型树脂和前后牙通用的树脂。我们传统使用的补牙材料是银汞合金,另外还有水门汀类的材料,包括玻璃离子水门汀。银汞合金的特点是牢固度比较好、耐磨性比较好、抗压性比较好,缺点是不够美观,另外一个容易出现微间隙。微间隙会导致牙齿出现继发性的损害,因为继发性的损害可以出现牙齿进一步的破坏和充填物的脱落。水门汀的材料包括玻璃离子水门汀,耐磨性往往不如银汞,有一些水凝材料还可以被唾液溶解。光固化树脂性能介于银汞和传统的水门汀材料之间,也是目前医生最常推荐使用的材料。
位叶舞岳青
游戏玩家

补牙材料分为三种:银汞合金、光固化树脂、玻璃离子。适合自己牙齿情况的材料才是最好的。要选择正规的医院找适合自己的补牙方法,效果才理想。有什么问题找我,我帮你。