睡眠时间足够为什么还会有黑眼圈啊?怎么办?

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

引发黑眼圈的原因有很多种,并不是睡眠很好就不会产生黑眼圈,造成黑眼圈的原因:
1.眼皮老化松弛,皮肤皱在一起造成外观肤色加深;
2.眼袋出现造成阴影;
3.眼眶内下侧凹陷形成泪沟进而形成阴影;
4.眼皮静脉血流滞留造成皮肤眼色加深;
5.化妆品的色素颗粒渗透﹕常用化妆品者,可能有某些深色的化妆品微粒渗透到眼皮内。久之,则呈现黑眼圈。以及一些其他的原因。这些原因有的人可能会合并发生;
6.先天遗传或后天性眼皮色素沉着增加;患者的眼轮匝肌先天性就较肥厚,或是眼皮肤的色素,先天体质就比邻近部位的皮肤色素深暗而量也多,所以显现出暗灰色眼。
预防黑眼圈产生的方法:
1.使用成分过重的眼霜会在清早起来时双眼显得浮肿,所以应选择配方较为轻柔的眼霜或啫喱,眼部护理品一定要小心选取;
2.最传统的方法:几片黄瓜或冷藏过的茶包永远是快捷便宜的消肿好帮手,最自然的护理方法,还是有一定效果的;
3.很多人在眼部四周涂上遮瑕用品时,都会因一时手重弄得糊成一片。解决方法是将遮瑕用品混和眼霜,令它变得较为幼滑滋润,再用遮瑕扫或唇扫扫匀,效果会自然一点;
4.记着必须使用适当的眼部卸妆用品,才可以彻底卸除所有眼部化妆,包括防水睫毛液。误用不当的卸妆用品可能会导致双眸敏感不适,眼部的化妆品对眼睛是有一定伤害的,要好好地清洁,加上眼部皮肤是很脆弱的;
5.眼部四周肌肤并没有油脂腺,是全身最脆弱的部位之一,很容易出现皱纹,给眼部补水就显得很重要了。
匿名用户
眼眶周色素沉着症又称“眼眶周围黑皮病”,俗称“黑眼圈”。黑眼圈的形成,是因为眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞留以及造成眼部色素沉着。
黑眼圈通常可分有两种颜色:
一种是青黑色黑眼圈,主要因为微血管的静脉血液滞留,常见于婴幼儿及青少年,生活作息不正常的人尤难避免。
一种是茶色黑眼圈,因黑色素生成与代谢不全而产生。茶黑色眼圈的成因与年龄增长有关,长期日晒会造成色素沉淀在眼周,挥之不去。
出现黑眼圈之后需要注意以下才能慢慢得到改善
① 充足的睡眠
睡高枕头,令血液不集中于眼部,减低患黑眼圈机会。
睡眠充足,睡眠时间以4~8小时最恰当,身体循环系统以4小时为一段,晚上10:00至凌晨2:00熟睡,血液循环系统会处于最佳状态;但过了这段时间仍未入睡,很容易产生黑眼圈。
② 营养的饮食
多食鸡蛋、瘦肉、鱼虾、芝麻、花生、黄豆等食品,增加蛋白质、维生素A、维生素E的摄入,以满足眼周皮肤对多种营养物质的需求。
③ 适当的按摩
双手对搓至热,快速用手掌心按压双眼热敷,如此反复十余次,每天数遍,多多益善,每次约10分钟。
④ 尽早使用眼霜
眼部皮肤较薄,胶原蛋白和水分的流失都是从眼部周围开始,因此及早的使用眼霜才是关键,黑眼圈可适当的使用云容集眼霜早晚涂抹眼周,对于黑眼圈严重的涂抹眼霜之后可搓热双手再按摩眼部几分钟。
涅沙鑭Nm0
教你如何除去黑眼圈除黑眼圈全攻略 一、黑眼圈产生的原因: 黑眼圈是一种常见的困扰它会让人看起来很疲倦没精神,很多人想要去之而后快, 到底为什幺会有黑眼圈呢?黑眼圈又该如何来预防、治疗呢? 根据一九九二年法国洛昂医师的报告,造成黑眼圈的原因包括下列: (一) 先天遗传或后天性眼皮色素沉着增加; (二) 眼皮老化松弛,皮肤皱在一起造成外观肤色加深; (三) 眼袋出现造成阴影; (四) 眼眶内下侧凹陷形成泪沟(naso-jugal groove)进而形成阴影; (五) 眼皮静脉血流滞留造成皮肤眼色加深。这个其实是重点 这些原因有的人可能会合并发生。 黑眼圈的治疗必须依据其成因而做不同的治疗方式。 二、黑眼圈的治疗: (一)涂蜂蜜法:在洗脸后勿擦干脸上的水分,让其自然干,然后在眼部周围涂上蜂蜜,先按摩几分种,再等10分种后用清水洗净,水不要擦去使其自然干,涂上面霜即可。 (二)敷酸奶法:用纱布蘸上些酸奶,敷在眼睛周围,每次十分钟。 (三)热鸡蛋按摩法:将鸡蛋煮熟后去壳,用小毛巾包裹住,合上双眼用鸡蛋按摩眼睛四周,可加快血液循环。 (四)苹果片敷眼法:将含汁量多的苹果切片,敷双眼每次15分钟。 (五)土豆片敷眼法:土豆去皮切成约2厘米的厚片,外敷双眼每次5分钟 我用第三种效果还可以,你试试吧,我不知道适不适合你.