我想弄点外汇,可是看了工行的解释后我懵了,请详细告知获利挂单、止损挂单、双向挂单的简单明了含义,让

我想弄点外汇,可是看了工行的解释后我懵了,请详细告知获利挂单、止损挂单、双向挂单的简单明了含义,让我一看就懂!下面图片的解释看不懂,到了工行的实际操作更不懂,比方我弄了一... 我想弄点外汇,可是看了工行的解释后我懵了,请详细告知获利挂单、止损挂单、双向挂单的简单明了含义,让我一看就懂!下面图片的解释看不懂,到了工行的实际操作更不懂,比方我弄了一个英镑获利挂单,最低10英镑,买入价是962.67,为什么填写获利处是写低于的价格,不应该是高于吗?止损反而高于?这是什么道理,我不明白,这样挂单我能盈利吗?试了10英镑亏了0.12元。求大神指教! 展开
p_yjun
获利挂单,就是你申请成交的价格优于市场价格,当挂单申请被接受后,市场价格变动到你挂单的价格或更好的价格,你的挂单被触发成交,成交汇率就是你的挂单汇率。
止损挂单,就是你申请成交的价格劣于市场价格,当挂单申请被接受后,市场价格变动到你挂单的价格或更差的价格,你的挂单被触发成交,成交汇率就是你的挂单汇率。
双向挂单,就是同时挂一个获利挂单和一个止损挂单,那个价格被先触碰,就按哪一个汇率成交。
结合到你做的交易,属于账户外汇交易,就是用人民币买卖外币,交易是先用人民币买入外币,等外币价格出现上涨后再卖出外币获利的交易。
系统显示的银行买入价,是客户卖出外币采用的价格;银行卖出价,是客户买入外币采用的价格。
客户做买入开仓,首先是用人民币买入外币,客户可以根据银行提供的银行卖出价实时成交。图中就是963.04,也就是客户买入100英镑,需要支付963.04人民币。
客户申请获利挂单,就是希望用比实时报价更少的人民币买入英镑,因此挂单汇率要小于963.04,我们假设挂单汇率为960。当英镑价格下跌,银行卖出价出现过小于960的价格时,客户挂单交易成交,按960元人民币买入100英镑。
客户申请止损挂单,就是用比实时报价更多的人民币买入英镑,在买入交易中也就是追涨,因此挂单汇率要大于963.04,我们假设挂单汇率为965。当英镑价格上涨,银行卖出价出现过大于965的价格时,客户挂单交易成交,按965元人民币买入100英镑。
双向就是同时挂单,那个先到按那个价格成交。
交易刚成交时,由于存在买卖价差,客户看到的交易是亏损的,亏损部分就是银行的交易点差。
如上述例子,客户按963.04人民币买入了100英镑,如果你马上卖出,需要按银行卖出价961.44汇率成交,也就是只能得到961.44元人民币,出现1.6元人民币的亏损。
追问
你说的前后我都明白,很感谢!这意思其实是我挂单操作时是根本还没买入,这个挂单只是设立一个条件,达到条件再帮我买入开仓是这意思吧?可是获利挂单和止损挂单都是买入,那我怎么卖出盈利啊?还有啊,止损挂单是追涨,那不是不划算,涨时买入不是很亏?还有,这个挂单是不是一次性的?就是说,我挂单时是写买入100英镑,如果它达到条件买入了100英镑,那这个挂单就算停止了吗?然后我再操作卖出平仓是吗?
追答
挂单申请,并不代表一定会成交。只有成交后,持有账户外汇,才能考虑在卖出。
挂单成交或过期后,挂单就失效了。
止损委托,在买入时就是追涨,在卖出时就是止损。
账户外汇你买入后,持有100账户英镑,这时你可以做一个卖出平仓的挂单。此时的获利挂单汇率高于市场价,止损挂单的汇率低于市场价。
因此,目前的三种挂单,都是针对于你可以操作的买卖方向来说的。你没有任何持仓,只能做开仓买入的交易,申请买入挂单;如果你有持仓,可以将持有的账户外币卖出平仓,可以做卖出挂单。
当然,还有一种叫追加挂单的,是针对挂单成交后持仓做挂单交易。如你做一个买入100英镑的获利挂单,同时做一个卖出100英镑的追加挂单,追加挂单只有在前一个挂单成交后才生效,这样就可能帮助你完成一个买卖的来回操作。
若风
知道合伙人金融证券行家
获拥有期货投资分析职业证书; 曾获得20万美金私募管理资金~

你选择的是挂单啊,不是即时成交的单子啊
追问
我知道,那张图只是试玩的
追答
外汇这块儿做银行的利润太低,可以跟我做做外盘,门槛低,收益很不错,有什么不懂的,加我qq聊吧,已经私信