滚筒洗衣机要上排水好还是下排水好

小勇叔

按照操作提示

湿美电气
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
下排水 排水的时候不用电也没有噪音,上排水是用的抽水泵,所以排水的时候也要用电但是排出来的水可以二次利用。
新模式行业

上下排水,要根据自己条件来定的。

但是,有上排水的洗衣机,布局相对比下排水的容易一些。

一般,滚筒洗衣机都是上排水,套缸洗衣机几乎很少有上排水的。

所谓上下排水,区别在于:

下排水是需要依靠水的自身重量来实现排水的目的。所以,只能水平放置排水管,高挂是不能排水的。这样就要求排水出口,一定要是地漏等低矮的出口。

上排水是由机器自带的排水泵来实现的,随意,排水口只要不高于1米,都可以顺利排出的。但是,这个排水管由于机器是直排的,没有排水阀控制开关,一定不能水平放置的。必须高挂如图放置,再可以入地漏,否则就会变进水边排水的:

综上所述,需要怎么样的排水方式,需要根据不同的情况和选择的机型来定的。不是随便说怎么样好的。

扩展资料

可以的,我的洗衣机也是滚筒的,上排水的,我就是直接把洗衣机的管子延长了,用的时候直接插到地漏里面了,注意,不要把下水管拆下来,而是加长,不然洗衣机里面就法使用了,下水管有一个最低的高度,你看看说明书就知道了

1,首选说说下排水,下排水排水方式被大多数波轮洗衣机和部分滚筒洗衣机采用,这种排水方式是利用水的压差将水直接从下排出。

2,这种排水方式结构简单,不需要额外用电,排水彻底,但是也有不足之处,这种排水方式水要直接排进地漏而且不能将水二次利用,同时洗衣机还必要要放置在地漏附近。

3,再说说上排水排水方式,这种排水方式多被采用在中高端滚筒洗衣机上,这种排水方式是通过抽水泵将水抽出。

4,上排水排水方式其优点是排出的水可二次利用,可用来冲马桶,拖地等,而且这种排水方式在没有地漏的地方也可放置洗衣机,可通过加长排水管或直接将水排到盛水容器里,但是这种排水方式也有他不利的一面,因为是通过排水泵排水所有要用到电,而且电机做功过程中还会产生噪音,同时这排水方式结构较为复杂。

5,最后比较,这两种排水方式,各有优缺点,既然都在市面上有售,就证明这两种排水方式都有需求,概括的说来下排水简单省电,但是要求洗衣机离地漏近,上排水略微复杂,废水可二次利用,而且受地漏的限制不大。

6,想要简单省电的用户可选择下排水洗衣机,想废水可二次利用,没地漏限制的用户可以选择上排水洗衣机。总体来说两种排水方式一样好,各有所长。

有侠濮友
家里当时选洗衣机的时候也考虑过这个问题呢,后来专业的师傅给介绍以后就明白了!~现在把经验分享给!~上排水和下排水就是洗衣机的排水方式,顾名思义上排水就是洗衣机的排水口位于洗衣机的上部,下排水就是洗衣机的排水口位于洗衣机大下部。
首选说说下排水,下排水排水方式被大多数波轮洗衣机和部分滚筒洗衣机采用,这种排水方式是利用水的压差将水直接从下排出,这种排水方式结构简单,不需要额外用电,排水彻底,但是也有不足之处,这种排水方式水要直接排进地漏而且不能将水二次利用,同时洗衣机还必要要放置在地漏附近。LG的一部分滚筒洗衣机就是采用下排水方式,省水省电。
再说说上排水排水方式,这种排水方式多被采用在中高端滚筒洗衣机上,这种排水方式是通过抽水泵将水抽出,其优点是排出的水可二次利用,可用来冲马桶、拖地等,而且这种排水方式在没有地漏的地方也可放置洗衣机,可通过加长排水管或直接将水排到盛水容器里,但是这种排水方式也有他不利的一面,因为是通过排水泵排水所有要用到电,而且电机做功过程中还会产生噪音,同时这排水方式结构较为复杂。
这两种排水方式,各有优缺点,既然都在市面上有售,就证明这两种排水方式都有需求,概括的说来下排水简单省电,但是要求洗衣机离地漏近,上排水略微复杂,废水可二次利用,而且受地漏的限制不大。
长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
上排水,原因就是:方便,对地漏要求不高,而且可以做到地面完全无积水。
上排水排的并不彻底,水泵处会有积水,要是放在特别冷的地方就需要在每次洗完衣服后动手给水泵排水。但也不会影响洗衣效果,因为有单向阀门限制水流向。但上排水在布置排水管时简单,上下都能排。
下排水在实际使用时候可能有点坑,稍有点高度就排不出去了。
至于能耗问题,其实两者都差不多(前提是上排水机器的出水口高度要和下排机器一样),而且上排水(带泵)的机器会排的更快一些。