联通2g和3g通话的区别

问了很多人都说联通2g是2g通话3g也只是网络和2g不一样通话还是2g的网络但是我用3g的联通手机虽然不上网通话也比2g好阿不是2g的通话么求解释... 问了很多人都说联通2g是2g通话3g也只是网络和2g不一样通话还是2g的网络但是我用3g的联通手机虽然不上网通话也比2g好阿不是2g的通话么求解释 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
2G是第二代手机通信技术规格的简称,支持通话、和一些如时间日期等传送的手机通信技术规格。

3G通话,就是在3G网络模式下的通话。3G是指使用支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术的第三代移动通信技术的线路和设备铺设而成的通信网络。3G网络将无线通信与国际互联网等多媒体通信手段相结合,是新一代移动通信系统。
3G给2G网络质量更好更稳定,语音更清晰。
互联网联互

  1. 3G的频段普遍比2G频段高,自然手机发射的信号功率就大,自然会比在2G网络下更耗电咯!传统的2G通话只有语音通话,而3G通话分两种,一种也是和2G一样的语音通话,一种则是可视通话,相对来说在3G网络下无论语音通话或者视频通话都比在2G网络中更耗电。

  2. 移动或者联通的3G套餐里都有包括语音通话量和可视电话通话量。其中语音通话量是不限你在2G网络或者3G网络中使用的,也就是无论你的信号是2G还是3G信号都可以使用套餐里赠送的语音通话量,套餐里赠送的语音通话量可以打给移动用户、联通用户、电信用户。并且联通3G套餐的A、B两种计划的套餐中包含的语音通话量还可以在全国任何地方使用,无漫游、无长途!而可视电话通话量只能在3G网络中使用,并且对方只能是和你同一家运营商的3G用户才能进行可视通话(如果你是移动3G用户只能和移动3G用户可视通话,如果你是联通3G用户只能和联通3G用户可视通话)。目前电信的3G套餐还未包括可视通话量,只有语音通话量。电信3G套餐的语音通话量一样可以打给移动用户、联通用户、电信用户。

lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

联通2g

联通3g

方法/步骤
2G,是第二代手机通信技术规格的简称,一般定义为无法直接传送如电子邮件、软件等信息;只具有通话和一些如时间日期等传送的手机通信技术规格。

第三代移动通信技术(3rd-generation,3G),是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。目前3G存在四种标准:CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,WiMAX。

区别是网络制式不同 2G的原联通制式为CDMA 1X 3G的为WCDMA。2G的联通网络带宽为下行156Kbps左右,3G的带宽为下行最低7.2Mbps,前者下载速度大概只有50KB/S 后者达到最低150-200KB/S 当然3G的快 网络不一样的3G卡的速度快的很,不是2G可以比的。 算下来用3G划得来,极速上网啊,相当爽

中国联通的wcdma(精彩再wo)的下载速率是最高的。 而今天很多应用都是基于3g网络提供的,如视频电话等。

3g卡向下兼容2g的卡,再无3g网络覆盖的情况下,可以轻松切换到2g的gprs中进行数据业务。wifi是利用无线局域网来实现上网的方式,和2g与3g的上网有很大的不同,典型应用是利用无线路由器等热点来进行上网,受到无线路由器的覆盖范围的限制。

3g的卡支持更加丰富的应用。能再卡中存储详细的电话本,如一个人名对应多个号码。具有更快的接口速度,使手机的运算处理能力加快。外形上和2g的电话卡无区别。
雷哥_小胖
知道合伙人数码行家
数码爱好者,喜好各种数码产品,玩机众多,对于各类问题有一定的见解,希望能帮助更多人。

联通2g和3g网络在通话上区别不大。
2G表示第二代移动通讯技术,代表为GSM。3G是指第三代移动通信技术,是将无线通信与互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统,能够提供包括可视电话、无线上网,手机上网、手机电视、手机音乐等多种信息服务。相对2G来说,联通3G业务会给您带来创新的体验,即更快的速度、更个性的选择、更宽广的网络覆盖、更丰富的业务,让信息和沟通更自由、更精彩。
阳仔需要阳光
联通2G只有在本地有优惠,离开本地拨打和接听电话都是要按漫游资费来收取的,而且3G是不但网速快,而且套餐内包含有语音,流量,是全国统一资费的,全国没有漫游的