请求struts2的action路径怎么回显成.jsp

an0011121

一个请求发送到了服务器的action,然后action处理完了,转向一个jsp:

(1)首先,action的execute(用了DMI可以指定其他)返回逻辑路径字符串;

(2)然后,struts.xml中为该逻辑路径配置物理路径,这里你可以转向js;

从而,完成到jsp页面的跳转。此时,浏览器显示的uri是一个action的名字,因为这是服务器端跳转,客户端只知道请求的是一个action,不知道服务器又做了怎样的跳转,所以地址栏还是那个action的名字。这时候,值栈和ognl可用。

然后说你的回显。你的回显如果在上面两个步骤处已经解决了,那么就不用往下看了。如果你的回显是要求客户端浏览器地址栏显示的地址不是action而是那个jsp的名字,那么就要使用客户端跳转了。

只需要加一个type属性。然后此时,客户端地址栏显示的是jsp。但是值栈和ognl不可用。