下图是反射弧的模式图,箭头代表神经冲动传导的方向。手被针刺后,会发生缩手反射,人也会感到痛。请据图

下图是反射弧的模式图,箭头代表神经冲动传导的方向。手被针刺后,会发生缩手反射,人也会感到痛。请据图回答(横线上填文字,[]内填字母)(1)缩手发射是通过一定的神经结构__... 下图是反射弧的模式图,箭头代表神经冲动传导的方向。手被针刺后,会发生缩手反射,人也会感到痛。请据图回答(横线上填文字,[ ]内填字母) (1)缩手发射是通过一定的神经结构__________ 完成的,此神经结构包括五个部分:①A _______ ②[ ]传入神经 ③神经中枢,位于_______。 ④传出神经 ⑤E ________。(2)形成痛觉的神经中枢位于___________,这说明脊髓不仅有反射功能,而且有________功能。(3)“望梅止渴”“谈虎色变”等反射是与___________有关的反射,也是人类所特有的反射。 展开
女人别太假270
(1)反射弧;感受器;B;脊髓;效应器
(2)大脑皮层(或大脑);传导
(3)语言文字