藻类植物用途广泛,下列不是藻类植物用途的是(  )A.能为鱼类提供食物B.海带、紫菜可食用C.琼脂可

藻类植物用途广泛,下列不是藻类植物用途的是()A.能为鱼类提供食物B.海带、紫菜可食用C.琼脂可药用D.藻类呼吸会消耗大量氧气,使大气中氧气含量降低... 藻类植物用途广泛,下列不是藻类植物用途的是(  )A.能为鱼类提供食物B.海带、紫菜可食用C.琼脂可药用D.藻类呼吸会消耗大量氧气,使大气中氧气含量降低 展开
爵爷1843
藻类植物的主要特征是:单细胞的和多细胞的,结构都比较简单,都没有根、叶、茎等器官的分化.细胞里都含有叶绿体,能够进行光合作用,吸收二氧化碳,释放出氧气,调节碳氧平衡.大都生活在水中.水生环境中的植物主要是藻类植物.自然界中藻类植物的数量极为庞大,分布也十分广泛.藻类植物能进行光合作用,不仅给鱼类提供了饵料和氧,而且是大气中氧的重要来源. 从经济意义上说,海带、紫菜等藻类植物可以食用.从藻类植物中提取的碘、褐藻胶和琼脂等,可供工业和医药上作用.可见D错误.
故选:D