在平静的湖水中,可以看到鱼在云中游动,人们看到的(  )A.“鱼”是光的反射形成的虚像,“云”是光

在平静的湖水中,可以看到鱼在云中游动,人们看到的()A.“鱼”是光的反射形成的虚像,“云”是光的折射形成的虚像B.“鱼”是光的反射形成的虚像,“云”是光的折射形成的实像C... 在平静的湖水中,可以看到鱼在云中游动,人们看到的(  )A.“鱼”是光的反射形成的虚像,“云”是光的折射形成的虚像B.“鱼”是光的反射形成的虚像,“云”是光的折射形成的实像C.“鱼”是光的折射形成的虚像,“云”是光的反射形成的虚像D.“鱼”是光的折射形成的实像,“云”是光的反射形成的虚像 展开
手的格2761
看到的水中的白云是空中的白云以水面为反射面在水中形成的虚像.其光路图如下图所示:由于它是反射光线的反向延长线会聚而成的,所以是虚像.

看到的鱼是由水中的鱼发出的光线由水中进入空气中发生折射形成的,是鱼的虚像.其光路图如下图所示:由于它是折射光线的反向延长线会聚而成的,所以是虚像.

综上分析故选C.