华盛顿在美国独立战争的重大活动?)举例

匿名用户
北美独立战争期间受命为大陆军总司令,领导北美人民经过了萨拉托加、约克镇等系列战役,击败英军,取得了独立战争的胜利,结束了英国的殖民统治,实现了国家的独立,有利于美国资本主义的发展;
他还开创美国民主政治的先河。独立战争结束后,他主动交出军权,1787年在他的主持下美国制订了1787年宪法,确立了比较民主的资产阶级政治体制.他还身体力行,他在连任第一二届总统后主动放弃担任第三届总统的机会;
由于华盛顿在独立战争中的卓越功勋和开创的民主政治,使他赢得了美国人民的爱戴,成为美国历史的著名总统之一,被尊为美国国父。
匿名用户

领导独立战争 领导大陆军打败英国殖民统治 主持制宪
作用:使美国摆脱英国殖民统治成为独立的国家 也为后来美国的发展奠定基础