遗传头发稀少怎么办,求教?

匿名用户

头发稀少可能是遗传的原因,也可能是体内缺乏了某种微量元素,营养不全面,导致头皮毛囊无法供给头发生长所需的养分,头发就会脱落或者生长缓慢,以下是几点建议:

  • 熬夜、挑食、忧愁这些坏习惯要改掉;

  • 尽量不要烫发、染发、或者用刺激性的洗发水;

  • 电吹风尽量少用,或者不要用太高的温度吹头发,以免损伤头皮毛囊;

  • 洗头时适合用温水,可以加一点盐,洗完之后可以直接在发根处涂抹缮丝缘丝木精华液,轻轻按摩片刻吸收即可,能够生新发,改善头发稀少的情况。

dktj31
你好!目前脱发男女都有,但脱发的方式和程度不同。男性主要发生在额、颞和顶部;女性发生在头顶部,为弥漫性。脱发之所以发生,是由于正常的终毛毛囊转变为毳毛毛囊,长出细软的毛发,到晚期则发生毛囊萎缩。
指导意见:毛发移植手术通过采用特殊的器械,在脱发患者后枕部的位置上提取出健康的毛囊组织,然后种植到脱发的部位,使脱发的部位能够拥有全新的毛囊组织,从而生长出头发,并且移植的毛囊组织是不受雄性激素影响的,能够永久不脱落,头发长出来后自然美观,所以毛发移植手术是能治疗遗传性头发少的最快最有效的方法。
佟佳振梅贰冬
很简单而且有效,何首乌和黑芝麻熬水洗头,天天洗,一个月包见效。我表哥老早就成功了。
谏玉芬壬壬
遗传性头发少怎么治?博士园毛发移植专家表示,虽然遗传性脱发无法通过药物来治疗,但是患者也不必过于担心,遗传性脱发已经被证实可以通过头发种植手术来彻底治愈。
安小宁0077
当今医学界普遍认为,脂溢性脱发与下列五种因素有关:
1). 雄性激素
现代医学证实 ,脂溢性脱发者,其雄性激素大都较多,这主要是睾丸分泌的雄性激素进入血液循环后,到达头皮经转化作用形成毒性物质刺激毛囊,毛囊能量代谢和蛋白质代谢发生障碍,致使头发脱落。
2). 遗传因素
脂溢性脱发的遗 传基因在男子呈显性遗传,致病因子可由上一代直接遗传给下一代,故男性脂秃患者多见。
男性只要有一个脱发的基因,即会造成脱发,而女性因脱发基因是隐性的原故,因此不会有脱发脱发的外观出现,除非同时有二个脱发基因。即使有二个脱发基因,对女性一般来讲也只会变的毛发稀疏,也不会变成大脱发或只留下边缘头发而中间秃光的情形。
3). 年龄随着男子年龄的增长
脂脱的发病率亦逐渐增加,脂秃常发于17-20岁的男青年,30岁左右为发病高峰,以后随年龄的增加,虽然发病率减少,但症状加重,最后变成秃头。曾经我也这样,我来说两句吧。脱发是一个很复杂的问题,有可能是压力过大,有可能是没有休息好,有可能是油脂分泌过多,有可能是本身体质的问题。首先普通人的话建议用清洁头皮的洗发用品,保证头皮油脂的清洁;其次要保证充足的睡眠,尽量不要压力过大l上回听朋友说德国忧发阿锌效|果还行,能增强头皮血液循环,促进毛发蛋白合成及新陈代谢 不过价|格上面有点偏高。使用倒是很方便的。一定要坚持!