大学考试是不是只要没让当场签字就不会被判作弊

大学考试作弊是一定会当场处理吗?会不会有秋后算账的情况?希望详细解答,最好是监考老师。谢谢各位!... 大学考试作弊是一定会当场处理吗?会不会有秋后算账的情况?希望详细解答,最好是监考老师。谢谢各位! 展开
小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

大学考试并不是只要没让当场签字就不会被判作弊,原因是因为还可以事后看监控找证据;

考试作弊最近几年会越来越厉害,和社会的变化有关系,发展出了一个考试经济,也就是说很多人通过考试来发财,通过考试来谋取个人的私利,比如说有一些是通过办班、押题,这些还是属于合法范围里的事,有的就做的不正当了,比如说盗窃国家的考试试卷,另外通过作弊等等一些方式谋取个人得好处。

封堵

为了防止考场中的舞弊行为,教育部特意为考试出台了一些新的考场规则。比如,考生们在考试前必须要签署这样一份《诚信考试承诺书》,保证报名时提交的报考信息和证件真实准确,保证在考试中诚实守信。为了防止考题外泄,监考老师同样要签署一份《自律承诺书》,其中明确规定监考人员不得携带任何通讯工具进入考场。考试前监考人员的手机已被校方统一封存。

要堵住考试作弊行为,必须彻查清背后的利益链条。对于事件幕后的组织者、策划者以及整个作弊过程和方法,深挖彻查作弊背后的利益链条,甚至是腐败行为。不管涉及到什么部门和个人,都要一查到底,对徇私舞弊、构成犯罪的要绳之以法,维护高考的公平与公正。

匿名用户
要看老师有没有拿到证据的,比如只是偷窥啥的,一般要当场签字才算,不然只要你没签,你就可以一口咬定你没作弊,老师也没有任何证据,拿你没办法的。如果是带小抄被老师给拿住了,那就证据确凿,不管签不签字都可以判作弊了!
追问
没有,把卷子给其他同学看,老师好像没看到。就怕之后去翻录像。
追答
你是只把卷子往边上移一点还是把整张卷子都给他了?
55天使之翼
不一定 之前我朋友大教室考英语 说最后几排的男生一起作弊 当场没有老师抓住 但是后来被看监控 教务把他们全都找出来了 教室是报告厅 很大的教室 天花板上一共十个左右的360度摄像头
281714380411zh
我考试的时候把卷子放在了稍微靠左一点儿 因为要给后桌看 第一次老师过来把我的卷子挪回来了 告诉我在有一次算作弊 可是后来我写完了 没交卷 就想看看 然后老师过来就说既然写完了就交卷吧 然后就把我的卷子拿走了 算作弊吗
人眸少医发1420