sql2005服务没法启动,报错3417

求助,很紧急... 求助,很紧急 展开
哎呀……18a91a6
SQL Server起动时,报3417错误,的原因是SQL Server系统无法正常读写Master数据库。

产生这种故障可能的原因及针对的解决方法:
1、非正常开关机,或其它故障造成的SQL Server的Master数据库文件损坏,如果是强制关机,或系统死机后出现这个故障的话,这种情况的可能性非常大。
解决方法:如有近似的数据库备份,可将相关的Master文件复制到故障机的相应位置替换。如果没有那就无法解决,只能将工作数据库文件复制出后重新安装,然后将工作数据库文件附加。
2、更改了SQL Server的Master数据库文件的位置或文件、文件夹名,Master数据库文件的读写权被更改、被压缩。
解决方法,如改动了Master数据库文件的文件名、所在文件夹路径,请改回,如果这个文件被压缩,请去除压缩状态,如存于NTFS文件系统中,查核它的读写权,不确定的话可先设定让它可被everyone读写。

额外提示,如数据很重要,建议先进行相关文件、文件夹的备份,有条件的话进行系统完整镜像备份。
百度网友9da0a240
不正常关机会导致master数据库被损坏,解决方法:
1、如果有备份的话,把备份全覆盖掉当前数据库的目录下的文件
2、打开 控制面板 -> 管理工具 -> 服务
找到SQL Server 服务,右键,属性,找到登录选项,选择本地账户,确定就可以启动了。
也有可能是,长期没有使用SQL,在对磁盘进行清理后,一些SQL文件被系统压缩了,而使用时无法解压,只要解压这些文件就行了。
如果不行的话要重装了,重装的工作:
1、删除注册表中的键:
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSDTC
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSDTC
• HKEY_CLASSES_ROOT\CID
2、停止MSDTC服务:net stop msdtc
3、卸载MSDTC服务:msdtc -uninstall
4、重新安装MSDTC服务:msdtc -install
5、重新启动电脑
追问
现在登录选项那里就是本地账户
追答
看补充我内容
弃红颜喂江山
错误原因就是因为NTFS系统,由于长期没有使用SQL,而你又对磁盘进行了清理,
所以一些SQL文件被系统压缩了,而使用时无法解压,就这么简单~~~

解决办法一:
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.2\MSSQL\Data

下的所有mdf和ldf默认都是按照解压缩方式保存的,只需要右键每一个文件---属性---高级---压缩内容以便节省磁盘空间 的勾 去掉即可。

解决办法二:

第一个解决不了就用这个了。
打开 控制面板 -> 管理工具 -> 服务

找到SQL Server 服务,右键,属性,找到登录选项,选择本地账户,确定就可以启动了。
还不行?这里有博客:http://blog.csdn.net/zhanghai412/article/details/6642131
追问
第一,现在data文件夹下面的所有文件都没有被勾选压缩内容以便节省磁盘空间

第二,现在sql服务那里登录选项现在确实是选择的本地账户
现在完全找不到该怎么办了