反射弧由______、______、______、______ 和______ 组成

反射弧由______、______、______、______和______组成.... 反射弧由______、______、______、______ 和______ 组成. 展开
风之语2356

反射弧由感受器;传入神经;神经中枢;传出神经;效应器组成。

反射弧(英语:reflex arc)是控制反射动作的神经通路。有两种类型的反射弧:自主反射弧(影响内脏)和体反射弧(影响肌肉)。反射弧是实现反射活动的神经结构。

拓展资料

神经系统的活动是各种各样简单或复杂的反射活动,反射弧的结构也有简有繁。在最简单的反射弧中,传入神经元和传出神经元直接在中枢内接触,称为单突触反射,如膝反射。复杂的反射弧有许多中间神经元,神经元的连接方式主要有:

  1. 辐散式;

  2. 聚合式;

  3. 链锁状。

由于中枢神经系统内神经元的结构与神经元间联系的复杂性,使各种反射活动能互相配合,互相协调而精确地进行。

纵春意渐阑529
神经调节的基本方式是反射,反射必须通过反射弧来完成,反射弧包括感受器、传入神经、神经中枢、传出神经和效应器,缺少任何一个环节反射活动都不能完成,在反射弧中,神经冲动的传导过程是:感受器接受刺激并产生神经冲动,然后神经冲动由传入神经传导神经中枢,神经中枢位于脊髓中央的灰质内(神经元细胞体集中的部位),能接受神经冲动,产生新的神经冲动(即做出指令),传出神经再将来自神经中枢的神经冲动传至效应器,最后由效应器接受神经冲动并作出相应的反应.可见,按照神经冲动的传导方向,反射弧的结构依次为:感受器→传入神经→神经中枢→传出神经→效应器.
故答案为:感受器;传入神经;神经中枢;传出神经;效应器.
果实课堂

你知道反射弧是由什么组成的吗