为什么红米手机不能安装软件啊,只可以下载?

lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 红米手机无法正常安装软件,用户可以先尝试进入设置,安全中查看是否开启了未知来源。

  2. 如果开启了未知来源,用户在看看内存是否足够。

  3. 排除以上原因的话,用户可以尝试更换第三方的应用商店重新下载安装软件。

  4. 如果依然无法正常安装那就可能是由于系统异常导致的。

  5. 用户可以尝试先将手机数据备份,然后进入设置,将手机恢复出厂设置一下。

  6. 在手机恢复出厂后手机后恢复到初始状态,用户可以尝试在下载安装软件试一下,通常即可恢复正常。

恋泪残雪
知道合伙人数码行家
目前为在读本科生,爱好数码电子,对数码电子产品有数年的使用及研究经验。

  手机无法安装软件,可检查是否手机内存不足导致安装失败,或者手机出现了故障。
  1、如果是手机内存不足,下载安装的软件太大,就会导致不能成功安装,这个时候,把不经常使用的软件进行删除,再次安装软件就会成功。
  2、如果是手机出现了故障,非人为原因造成的情况,可携带手机到小米售后进行检测维修即可。
溯识动物
手机设置,安全里面有个未知来源看是不是打勾了
追问
允许了
追答
好的
李小栗子栗子
先看看手机内存是否足够吧,还有手机设置的问题,看看有没有把未知来源的选项打开
如果这两个地方都没问题的话,可以考虑话一个应用市场下载软件
你可以换用应用宝来下载软件,我的手机也是小米的,一直是用它下载软件的,完全木有任何问题,软件的下载和安装都是很方便的,并且是一体化的,只要手机内存足够,就肯定木有问题的
应用宝里的软件也都是兼容性很好的,都是可以完美运行的
还不错,你可以试一试,把手机连接到电脑端的应用宝之后,连接手机就可以下载各种软件和资源了,软件下载好也是自动安装的,直接打开手机就可以使用
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 红米1S如果确定开机了未知来源后,无法正常安装软件。

  2. 用户可以先查看设置,储存,查看是否有足够的空间安装软件。

  3. 排除以上如果无法安装,很可能是由于系统问题导致的。

  4. 用户先备份一下手机通讯录等数据,用户可以前往miui官网,下载最新版本系统,然后导入手机内存根目录下。

  5. 关机状态下,同时按住音量上+电源键开机,屏幕亮起松开电源键保持长按音量键 进入Recovery模式。

  6. 选择简体中文并确认,音量键选择电源键确认,选择将update.zip安装至系统并确认。

  7. 选择确认后等待完成,选择重启至系统即可进入新系统。

  8. 刷机后用户记得开机未知来源后在尝试安装软件,一般即可恢复正常。