不同品牌主板之间有什么区别?在线等

比如说B85-D3V跟B85-D3H有什么分别?各品牌之间的B85到底有什么区别还是就是,到底有没有主板带不起CPU一说比如你I5配个H61肯定有一堆所谓的大神吐槽你的主... 比如说B85-D3V跟B85-D3H有什么分别?
各品牌之间的B85到底有什么区别
还是就是,到底有没有主板带不起CPU一说
比如你I5配个H61 肯定有一堆所谓的大神吐槽你的主板是垃圾
主板不是接口对得上能点亮就行了吗??既然接口是相通的,那就说明他们之间的搭配是没问题的吧?CPU带不起显卡我信,但是主板带不起CPU我一直都看不出来
lovetans
电脑发烧友

不同型号的主板区别很多,比如处理器供电,电容、主板布线,各种接口的搭配等,另外不同品牌之间采用的声卡、网卡也不完全一样,比如部分中高端的集成声卡有专用音频电容、部分游戏主板用intel或者高通的网卡等,都有不同的特色设计。

主板和处理器只要接口一样,能支持,弄个H81或者Z97搭配一样的处理器默认频率下处理器性能几乎是没有差别的,但是如果超频那就一个天一个地了,另外低端主板的做工用料相对来说也更差,寿命和附加功能不如高端产品丰富。

装机讲究体验,假设用4790K配H81主板,用是可以用,但是用户体验没了,高端机器因为主板这个短板变成低端机了,不是得不偿失么。

我个人认为,装机的主板和处理器还是需要“门当户对”的,高端处理器和显卡就用好一点的主板,低端处理器自然不需要搭配价格很高的主板了。