一个公司可以开多少个一般账户

杨叔说娱乐

企业开立帐户,依其不同的用途可以分为基本存款户,一般存款户,临时存款户和专用存款户。

一个企业只能选择一家银行的一个营业机构开立一个基本存款户,不得在多家银行机构开立基本存款户,不得在同一家银行的几个分支机构开立多个一般存款户。

扩展资料

存款人申请开立一般存款账户,出具存款人开立基本存款账户所规定的证明文件、基本存款账户开户许可证和下列文件:

1、存款人因向银行借款需要,应出具借款合同;

2、存款人因其他结算需要,应出具有关证明。

参考资料来源:百度百科-一般存款账户

巴掌说巴

存款人开立一般存款账户没有数量限制,但一般存款账户不能在存款人基本存款账户的开户银行开立。

一般存款账户用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付。该账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。一般存款账户自正式开户之日起,3个工作日后,方可办理付款业务,但因借款转存开立的一般存款账户除外。

扩展资料:

存款人开立一般存款账户,应填制开户申请书,并向开户银行出具下列证明文件:

1、开立基本存款账户规定的证明文件;

2、基本存款账户开户许可证;

3、存款人因向银行借款需要,应出具借款合同;

4、存款人因资金结算需要,应出具有关证明。

参考资料来源:百度百科-一般存款账户

皓哥侃球

只能开一个账户。

《银行账户管理办法》对其有相应的规定:

第八条 存款人只能在银行开立一个基本存款账户。本办法另有规定的除外。存款人可以自主选择银行,银行也可以自愿选择存款人开立账户。

任何单位和个人不得干预存款人、银行开立或使用账户。存款人在其账户内应有足够资金保证支付。银行应依法为存款人保密,维护存款人资金自主支配权。

扩展资料:

《银行账户管理办法》相关法条:

第三十八条  存款人申请临时存款账户展期,变更、撤销单位银行结算账户以及补(换)发开户许可证时,可由法定代表人或单位负责人直接办理,也可授权他人办理。

由法定代表人或单位负责人直接办理的,除出具相应的证明文件外,还应出具法定代表人或单位负责人的身份证件,以及被授权人的身份证件。

第三十九条  单位存款人申请更换预留公章或财务专用章但无法提供原预留公章或财务专用章的,应向开户银行出具原印签卡片、开户许可证、营业执照正本、司法部门的证明等相关证明文件。

参考资料来源:百度百科-《银行账户管理办法》

一路有你哇

没有限制。

在开设基本户的同时多数企业为了方便企业的日常工作,也会在企业的附近或其他合适的地方重新开设一般存款账户(也叫一般户),有时也是因为向银行借款而在借款银行开设一般户,每个企业可以根据需要在多个银行开设多个一般户。基本户和一般户基本成为企业核算往来的主要银行账户。

国家对一般户有一个限制,就是不得提取现金。实际工作中企业为了方便或急于用现金也会通过其他方式从一般户中支取现金。其中主要方法是填开转账支票转存到个人户再提取出来(因为一般户不能提取现金,所以不能办理现金支票)。

扩展资料

下列情况,存款人可以申请开立一般存款账户:

1.在基本存款账户以外的银行取得借款的;

2.与基本存款账户的存款人不在同一地点的附属非独立核算单位。

开户条件:

只要是已取得了合法的企业法人都可以携带相关材料向任意银行申请开立一般银行账户。

参考资料来源:百度百科-一般户

帐号已注销

企业一般在银行可以开一个账户。企业在银行开户属于基本存款账户,只能开一个。

根据《银行账户管理办法》第十三条:

下列存款人可以申请开立基本存款账户:

1、企业法人。

2、企业法人内部单独核算的单位。

3、管理财政预算资金和预算外资金的财政部门。

4、实行财政预算管理的行政机关、事业单位。

5、县级(含)以上军队、武警单位。

6、外国驻华机构。

7、社会团体。

8、单位附设的食堂、招待所、幼儿园。

9、外地常设机构。

10、私营企业、个体经济户、承包户和个人。

扩展资料:

人民银行的账户管理规定:一个企业只能开立一个基本账户,但是可以开立多个一般账户。

公司对公帐户分为四类:基本账户、一般账户、临时账户及专用账户。 其中: 基本账户一个公司只能开一个。

基本存款账户开立的程序。存款人申请开立基本存款账户的,应填制开户申请书,提供规定的证件。送交盖有存款人印章的印鉴卡片,经银行审核同意、并凭中国人民银行当地分支机构核发的开户许可证,即可开立该账户。

需要特别说明的是,印鉴卡片上填写的户名必须与单位名称一致,同时要加盖开户单位公章、单位负责人或财务机构负责人、出纳人员三颗图章。

它是单位与银行事先约定的一种具有法律效力的付款依据,银行在为单位办理结算业务时,凭开户单位在印鉴卡片上预留的印鉴审核支付凭证的真伪。如果支付凭证上加盖的印章与预留的印鉴不符,银行就可以拒绝办理付款业务,以保障开户单位款项的安全。

参考资料来源:百度百科-银行账户管理办法