MATLAB 怎么知道程序计算量?

matlab能不能检测自己编写的程序有多少计算量呢?比如有多少加法,多少乘法类似的计算量的统计呢?谢谢我们是要按照程序的计算量,申请合适的电脑配置,所以要有说服力的评估程... matlab能不能检测自己编写的程序有多少计算量呢?比如有多少加法,多少乘法类似的计算量的统计呢?谢谢
我们是要按照程序的计算量,申请合适的电脑配置,所以要有说服力的评估程序计算量的方法
幸运E的喵恋
您好。
您可以设置若干全局变量。在每一次进行加法(或乘法)时使全局变量+1即可。
其实程序计算量还有另一种检测方法,即计算程序时间,把你要进行计算运行时间的程序代码最前面加上tic,最后面加上toc就可以了。
N_0_1

MATLAB命令在建模中的使用 [b,bint,r,rint,stats]=regress(y,x,0.05) 第二是F统计量,第三个是与F统计量对应的概率值p。 例如得到模型的回归b。
1:m
t=0.0;
for j=1:nx
u=1.0;
for k=1:nx
if k~=j
u=u*(x0(i)-x(k))/(x(j)-x(k));
end
t=t+u*y(j);
end
s(m)=t;
end