如图为蓝藻和细菌的结构模式图,据图回答:(1)从细胞结构的特点与复杂程度看,A、B均属于______细胞;

如图为蓝藻和细菌的结构模式图,据图回答:(1)从细胞结构的特点与复杂程度看,A、B均属于______细胞;从代谢类型上看,A细胞内因含有______和______,属于自... 如图为蓝藻和细菌的结构模式图,据图回答:(1)从细胞结构的特点与复杂程度看,A、B均属于______细胞;从代谢类型上看,A细胞内因含有______和______,属于自养型生物;B中绝大多数是营______或______的异养生物.(2)A中常见的生物有______、______、______、______.这说明A代表的这类细胞也具有______性;A、B与酵母菌代表的细胞具有相同的某些结构,这说明了它们具有______性. 展开
众神暧昧359
(1)A和B都没有以核膜为界限的细胞核,都属于原核细胞;A细胞内因含有藻蓝素和叶绿素,能进行光合作用,属于自养型生物;B为细菌,绝大多数细菌是营腐生或寄生的异养生物.
(2)A为蓝藻,常见的蓝藻有蓝球藻、念珠藻、颤藻、发菜,这说明A代表的这类细胞也具有多样性;A、B均为原核生物,而酵母菌为真核生物,它们的细胞具有相同的某些结构(如细胞膜、细胞质、核糖体等),这说明了它们具有 统一性.
故答案为:
(1)原核    藻蓝素、叶绿素    腐生    寄生
(2)蓝球藻、念珠藻、颤藻、发菜    多样性    统一性